Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|12:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«МегаФон» проанализировал туристические потоки, чтобы составить портрет гостя Приморского края, узнать, какие места притягивают путешественников, и запустить новые маршруты.

Аналитические сведения, собранные платформой «Цифровой туризм», будут использованы в проектах Туристско-информационного центра Приморья и местного агентства по туризму.

Согласно отчетам, составленным на основе агрегированных данных, за последние 3 года приток туристов в край вырос на 68%, а наиболее активную динамику визитеры показали в 2023-м. Основной спрос пришелся на июль и сентябрь.

Главным интересом путешественников остается Владивосток, где можно отдохнуть на пляжах Японского моря, попробовать дальневосточную кухню, ознакомиться с историей края.

В прошлом году в Приморье побывали жители более 100 иностранных государств и практически всех регионов страны (82). Чаще всего гости приезжали из Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей, а также из Китая.

Жители Пензенской области тоже не отказались от поездок. В 2023 году они выбирали Приморский край на 35% чаще, чем в 2022-м.

«Благодаря аналитике «МегаФона» мы можем предсказывать туристические тренды и адаптироваться к изменяющимся потребностям путешественников, а также развивать новые направления туризма в регионе. Приморье - это не только пляжный или гастрономический отдых, но и событийный, экологический и сельский.

В целом аналитика «Цифрового туризма» помогает сделать инвестиции в развитие точными и получить максимальную отдачу», - отметил руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

«Внутренний туризм переживает полномасштабный бум, и наш сервис, основанный на аналитике big data, становится реальным помощником для регионов. Данные, которые мы транслируем, - ценная информация о посещаемости различных мест, предпочтениях туристов и их поведении, используются бизнесом и госструктурами для принятия стратегических решений.

Так, например, «Цифровой туризм» уже активно помогает развитию направления в Республике Северная Осетия - Алания, Республике Саха (Якутия), на Ставрополье, в Краснодарском крае, Калужской и Мурманской областях. В последнем регионе благодаря полученным данным было подтверждено решение о развитии нового туристического кластера на побережье Баренцева моря вблизи Малой Волоковой губы и мыса Лисьего - «Валла Тунтури». А в Якутии данные используются для развития охотничьего туризма на северных территориях», - рассказал директор МегаФона в Приморском крае Роман Матвиенко.

Реклама. Заказчик - ПАО «МегаФон».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте