Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|15:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительница Наровчатского района обратилась с иском в суд, требуя демонтировать часть надмогильного сооружения по соседству с местом погребения ее сына.

Конструкцию сделали по заказу мужчины, родители которого похоронены рядом. Специалисты уложили железобетонное основание, тротуарную плитку, установили бордюры, в том числе и за пределами ограды. Кроме того, появились металлический столик и скамейка.

Такое благоустройство сократило расстояние между могилой сына женщины и соседним участком, теперь оно составляет меньше 10 см. Прохода нет, и сельчанка не может подойти к месту захоронения, чтобы ухаживать за ним.

Кроме того, основание могилы родителей ответчика стало выше, поэтому вода стекает в захоронение сына сельчанки, приводя его в негодность.

«Она просила суд частично демонтировать надмогильное сооружение на 1 метр со стороны, прилегающей к месту захоронения сына истца, для беспрепятственного прохода, содержания и проведения работ по благоустройству», - сообщили в пресс-службе Наровчатского районного суда.

Суд внимательно ознакомился с материалами дела и пришел к выводу, что мужчина нарушил правила содержания мест погребения. Они устанавливают, что расстояние между могилами должно быть по длинным сторонам не менее 1 м, по коротким - не менее 0,5 м. Плотность захоронения на данном участке кладбища позволяет соблюдать эти нормы.

«Доводы представителя ответчика о том, что после благоустройства могилы расстояние от ограды до ограды осталось прежним (1,6 м), к могиле сына истца имеются и другие проходы, в том числе по уложенной плитке, опровергнуты тем, что благоустройство места захоронения родственников ответчика было проведено с самовольным использованием земель общего пользования, предназначенных для прохода граждан к местам захоронения, с нарушением нормативов, которые должны соблюдаться при захоронении родственников», - добавили в пресс-службе.

Иск сельчанки удовлетворили.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото Наровчатского районного суда
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте