Сетевое издание|18+|Вторник|27 фев 2024|11:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Если коммунальные службы не чистят во дворах снег или не посыпают гололед песком, жители могут привлечь их к ответственности.

Об этом во вторник, 16 января, рассказал в прямом эфире, организованном ЦУРом, первый замминистра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Андрей Цесарев.

Он напомнил, что за расчистку дворов многоквартирных домов отвечает управляющая организация (если это ТСЖ, то в штат или на договорной основе принимается дворник). За муниципальные территории - проходы, тропинки, дорожки - отвечают администрации районов, которые к тому же контролируют работу управляющих компаний.

«Их сотрудники выезжают на место, составляют протокол о ненадлежащем качестве придомовой территории и передают материалы в министерство. После этого м возбуждается административное дело и на нарушителей накладывают штраф», - пояснил спикер.

По словам Андрея Цесарева, наказание рублем серьезное - для должностных лиц сумма составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Однако для того, чтобы провести проверку, необходимы заявления от граждан.

«С 2022 года мы немного ограничены в проведении проверок, просто так выехать, увидеть и наказать не имеем права», - отметил он.

Порядок таков. Обращение гражданина направляется либо в администрацию района, либо в министерство ЖКХ и ГЗН. Это можно сделать через ГИС ЖКХ с помощью портала госуслуг или прийти лично, имея при себе паспорт.

«Личность заявителя обязательно должна быть подтверждена. Анонимные обращения, пришедшие на электронную почту или письмом в конверте без обратного адреса и фамилии, мы не рассматриваем», - подчеркнул первый замминистра.

Получив заявление, инспектор выезжает на место и ищет подтверждение доводам заявителя, что территория действительно не обработана.

«Только после этого на следующий день он вызывает юридическое лицо для проведения контрольно-надзорного мероприятия. Понятно, что управляющая компания или ТСЖ может до прихода инспектора принять меры. Поэтому зафиксировать нарушения бывает трудновато. Но в любом случае нужно обращение гражданина», - резюмировал Андрей Цесарев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте