Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 апр 2024|14:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенские врачи призвали жителей области не терять бдительности в новогодние праздники и внимательно следить за детьми. В эти дни нередки случаи отравления несовершеннолетних алкоголем.

В областном минздраве со ссылкой на главного внештатного специалиста по профилактической медицине Елену Синяшину перечислили главные опасности для детей в новогоднюю ночь.

Поскольку алкоголь притупляет внимание взрослых, а малыши всегда копируют действия своих родителей, велик риск, что содержимое рюмки или бокала окажется в желудке ребенка или же он решится на опасную игру с розеткой, огнем, острыми предметами. Поэтому пензенцам не следует оставлять детей без присмотра.

Еще одна опасность - разрешить детям пробовать на вкус взрослые напитки. Речь не только о слабоалкогольных коктейлях, крепком спиртном, но и о газировке с красителями, консервантами, ароматизаторами. Такие продукты могут мгновенно спровоцировать аллергическую реакцию, отравление с последующей рвотой, головной болью, судорогами, потерей сознания.

«Из-за высокой чувствительности детского организма к токсичным веществам ребенок может погибнуть от нескольких десятков граммов водки или коньяка, выпитых сразу», - предупредила Елена Синяшина.

Специалист также признала плохой идеей дать подростку попробовать спиртное дома, ведь многие взрослые думают, что это будет лучше, чем если он выпьет в компании. По мнению врача, такой шаг станет ошибкой и положит начало приобщению ребенка к алкоголю, он не сможет потом вернуться в русло здорового образа жизни.

В случае если алкогольный напиток все же оказался в желудке ребенка, нужно сразу же дать ему большое количество воды и наблюдать за ним.

«Нарушение координации, учащенное дыхание, головокружение, неоднократная рвота, потеря сознания, судороги - поводы для срочного обращения за медицинской помощью», - сообщили в пресс-службе минздрава.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте