Сетевое издание|18+|Понедельник|4 мар 2024|04:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Детский омбудсмен Елена Столярова активно и «эмоционально» отстояла права сироты из Неверкинского района, который поступил в этом году на юридический факультет МГУ.

Историю Столярова опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 14 декабря.

По ее словам, мальчик лишился матери в 2021 году, его опекуном стала бабушка. Пожилая женщина получала выплаты на содержание внука. Однако, когда тот поступил в МГУ, перечисления прекратились, так как пособие должны были выплачивать по месту обучения.

«Прошли 3,5 месяца обучения в университете, а выплат не произвели. В течение месяца специалист по опеке Неверкинского района пыталась выяснить причины задержки социального обеспечения юноши. Ни вразумительных ответов, ни сообщения телефонных номеров от руководства юридического факультета, по которым можно узнать причины задержки выплат, специалист по опеке не получила», - рассказала Елена Столярова.

13 декабря к омбудсмену поступило обращение об отсутствии пособия.

«Понимая игнорирование и хамство в поведении работников юрфака, я обратилась в приемную ректора МГУ с разъяснением ситуации и просьбой дать координаты того, кто способен вразумительно объяснить причины задержки. Мне дали телефон главного бухгалтера централизованной бухгалтерии МГУ, и в течение 5 минут мне перезвонили из того же деканата юрфака и сообщили, что приказ о назначении выплат подписан и студент получит полагающиеся ему выплаты с 1 сентября 2023 года», - пояснила Столярова.

Ее возмутило, что специалисту по опеке, которая стремилась помочь подопечному, сотрудники юрфака не смогли дать ответов, что руководство деканата не позвонило бабушке студента, которую также беспокоила ситуация.

«Мы часто грешим на органы власти, а чаще всего проблема кроется в «маленьких» кабинетах. Мне было неудобно за мое чрезмерно эмоциональное и некорректное обращение к работникам деканата. Я извинилась. Но рада, что вопрос решен и сообщили об этом бабушке и ее внуку», - написала в заключение Столярова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте