Сетевое издание|18+|Вторник|27 фев 2024|10:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Около 85% обуви для малышей ясельного возраста в России не соответствует критериям безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

Эксперты проверили 38 пар ясельной обуви разных производителей. 7 из этих торговых марок - российские, остальные - зарубежные.

«Лишь 15% исследованной ясельной обуви соответствует всем критериям безопасности. У остальных есть проблемы с качеством, безопасностью и токсичностью», - говорится в заключении.

Причем самые крупные нарушения выявлены в импортной обуви, а вот в российской обуви для малышей используются качественные материалы.

Больше всего нарушений выявлено в части достоверности маркировки. Товары 18 торговых марок не соответствуют нормативам по материалу верха, 17 - по материалу подкладки, 9 - по материалу вкладной стельки. Еще две торговые марки заявили товары как «туфли малодетские», однако 21 размер не относится к этому наименованию.

Несоответствия по фенолу обнаружено у ясельной обуви торговых марок «Леопард», Barkito, Pablosky, Boys and Girls, Ciciban, Renbut, «Малый зритель». Причем у босоножек Pablosky (Италия) этот показатель почти в 10 раз превысил максимум. Несоответствия по сумме общих фенолов выявлены у продукции торговых марок «Давлекановская обувная фабрика» и «Капитошка».

Превышен индекс токсичности в водной среде у марок Tiflani, Cartago, Happy Baby, Grendene Kids, Age of innocence, Kapika, в воздушной среде - у тех же Happy Baby и Grendene Kids, а также Ecotex Star, Ponki и Evashoes.

В свою очередь информация по результатам исследований Роскачества была направлена производителям, импортерам, продавцам и торговый сетям, в которых закупались образцы. Импортеры и продавцы начали снимать, отзывать из продажи и утилизировать данную продукцию.

Материалы также были направлены в управления Роспотребнадзора в те регионы, где зарегистрированы продавцы обуви данных торговых марок, реализующие продукцию на интернет-площадках.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте