Сетевое издание|18+|Четверг|22 фев 2024|13:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 27 октября, в Горводоканале рассказали о ремонте участка в микрорайоне Северная Поляна.

Аварийная ситуация на напорном трубопроводе диаметром 150 миллиметров стала причиной отсутствия воды в нескольких домах и учреждениях по улицам Аустрина и Можайского.

На протяжении трех дней ремонтные бригады Горводоканала вели поиск участка сети, где произошел порыв. Ситуация осложнялась тем, что напорный трубопровод идет от дома по улице Можайского, 12, и проходит вдоль лотков теплотрассы, куда и поступала вода.

Расстояние, на котором теплотрасса и водопровод параллельны, - более 500 метров. По словам специалистов, обнаружить утечку легко, если она выходит на поверхность, но в данном случае вода текла в теплотрассу и вскрывать все 500 метров было нецелесообразно.

«Труба на этом участке чугунная, и наиболее частым повреждением таких коммуникаций является поперечный перелом, в результате которого давление в трубопроводе падает полностью. По этой причине близлежащие дома и учреждения остались без холодного водоснабжения.

Изначально утечку «выбило» около дома на улице Аустрина, 158. Напорную часть мы отключили, утечка встала, после чего она была устранена. Но при включении насосов вода все равно продолжила поступать в лотки теплотрассы», - рассказал главный управляющий директор «РКС-Пенза» Александр Наголюк.

Для поисков специалисты ресурсоснабжающей организации проводили вскрышные работы в нескольких местах вдоль теплотрассы, поэтому сроки устранения аварийной ситуации затянулись.

«При продолжении работ была обнаружена затопленная тепловая камера. После скачивания внутри было установлено поступление воды через стену, что, как мы предполагаем, и есть место повреждения водопровода», - сообщил Александр Наголюк.

В настоящее время бригада Горводоканала ведет аварийно-восстановительные работы на данном участке. До конца пятницы, 27 октября, работы планируется завершить и восстановить водоснабжение в полном объеме.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото penzavodokanal.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте