Сетевое издание|18+|Пятница|23 фев 2024|14:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Сертифицированный финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова рассказала, как защитить деньги от инфляции. Ее советы публикуют «Известия».

Эксперт рекомендует управлять личными финансами регулярно и планомерно, действуя на опережение.

«Если человек путешествует, у него есть какие-то цели по покупке активов, возможно, покупка зарубежной недвижимости, - это одна история. Вторая - когда он живет внутри страны, получает доход в рублях, но при этом понимает, что обесценивается именно покупательная способность рубля. Казалось бы, две разные задачи, но способ сбережения будет одним и тем же - подобрать инструменты, которые будут защищать от валютных рисков. Это могут быть акции российских экспортеров, пусть даже купленные в рублях», - отметила Волкова.

По словам финансиста, за счет роста курса доллара такие компании будут получать больше валютной выручки, а значит, платить больше дивидендов.

Кроме того, можно регулярно, ежемесячно пополнять валютную корзину, причем не только долларами, а и другой перспективной валютой, например китайскими юанями. По словам специалиста, если регулярно вкладывать средства в этом направлении, то удастся покрыть валютные риски.

«Третий вариант - создать свой собственный источник дохода в валюте, чтобы быть независимым от курсовых колебаний рубля. К примеру, можно выставлять стоимость своих услуг эквивалентно доллару или другой альтернативной валюте», - предложила Татьяна Волкова.

По ее словам, даже если эти способы кажутся недоступными, можно просто вкладывать деньги в различного рода финансовые инструменты, дающие доходность более 20% годовых.

«То есть, по сути, защита от валютных рисков напрямую зависит от управления финансами и создания собственного пошагового плана», - резюмировала Татьяна Волкова.

По данным отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России годовая инфляция в Пензенской области в сентябре 2023 года ускорилась составила 5,19%. Это ниже чем в ПФО (5,50%) и в целом в России (6,00%).

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте