Сетевое издание|18+|Вторник|5 мар 2024|14:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-5oC
-4oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенское отделение Союза женщин России передало в Законодательное собрание проект, который позволит добиться перелома в демографической ситуации. Ранее эту задачу сформулировал Президент РФ Владимир Путин.

«Нужно поддержать семьи, будущих мам, традиционные ценности и добиться перелома демографической ситуации в РФ», - заявил глава государства в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Демографический спад характерен для большинства субъектов РФ, в Пензенской области ситуация стоит наиболее остро: за последние годы регион потерял около 300 тысяч жителей.

«Население постепенно вымирает, растет средний возраст жителей. Заметно сокращается количество женщин фертильного возраста: только за последние 5 лет число россиянок в возрасте 20-29 лет снизилось на 20%», - отметила председатель отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.

Тем временем демография является краеугольным камнем экономики. От численности населения напрямую зависит успех во всех без исключения отраслях социально-экономического развития как отдельно взятой территории, так и большой страны.

Предложение Союза женщин коренным образом изменит ситуацию с демографией. При поддержке на региональном уровне оно будет направлено в Госдуму.

«Декретный отпуск для женщины означает резкое снижение доходов, а ведь денег потребуется больше - в семье пополнение. Наше предложение - сохранить 100% средней заработной платы женщине до достижения ребенком возраста полутора лет. Ориентиром должен стать средний уровень заработной платы в каждом регионе - женщина не должна получать меньше этой суммы. В Пензенской области это 40 279 рублей», - пояснила Ольга Чистякова.

Она отметила, что материальная составляющая часто играет решающую роль в отказе от деторождения. А существующие пособия на детей до 17 лет доступны лишь 2/3 населения.

«Россия испокон веков держалась на семье. Это главное достояние и основополагающая ценность, прописанная в культурном коде народа. В регионах сохранены традиции многодетных семей, есть женщины, которые видят самореализацию в материнстве. И им сегодня необходима поддержка», - подчеркнула Ольга Чистякова.

Владимир Путин сформулировал задачу собрать инициативы от российских регионов и разработать местные программы по улучшению демографической ситуации. Отказ от активной работы в этом направлении или очередные полумеры могут привести к усугублению ситуации и к победе врагов России, коих немало.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте