Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|00:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов настаивает на введении регистрации домашних животных во всех регионах.

Свои аргументы он изложил «Парламентской газете».

Бурматов напомнил, что ранее он предлагал ввести добровольную регистрацию всех животных на федеральном уровне. Но было решено дать полномочия в этом вопросе регионам.

Так, в Московской области с 1 сентября регистрация собак будет обязательной, а кошек - добровольной. Чтобы поставить животное на учет, владелец должен привести его в ветклинику, предъявить свой паспорт, ветеринарный паспорт питомца при его наличии, а также фотографию кошки или собаки. Можно будет подать заявление и через региональный портал госуслуг.

По мнению Владимира Бурматова, власти Подмосковья выбрали правильный подход. Он считает, что регистрация позволит решить сразу множество вопросов. Один из них - это поиск пропавших животных.

Кроме того, будет проще привлекать к ответственности тех, кто избавляется от питомцев или отпускает их на бесконтрольный самовыгул. В случае если животное нападет на человека, данные о регистрации станут доказательной базой в суде.

«Во всех регионах система будет введена», - убежден Владимир Бурматов. По его словам, это вопрос того, насколько в разных регионах заинтересованы в решении накопившихся проблем в сфере обращения с животными.

В Пензенской области проблема собак, которых хозяева отпускают на улицу без поводков и намордников, стоит достаточно остро. В частности, ее не раз поднимал глава Кузнецка Сергей Златогорский. Он уверен: если горожане будут добросовестно относиться к своим животным и не отпускать их на самовыгул, то и градус напряжения снизится.

Так, по его словам, на стройках и рядом с мебельными производствами живут собаки, которые бывают агрессивными. Златогорский предложил выдавать руководителям организаций предписания контролировать таких животных - кормить их и содержать в вольерах.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте