Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|11:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 20 июня, депутаты Пензенской городской думы проконтролировали, как идет капитальный ремонт в двух учебных заведениях.

Программа капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» реализуется по всей стране. В 2022 году в нее вошли 4 пензенские школы, в этом - уже 6: лицей № 3, гимназии № 6 и 44, школы № 47, 51 и 75/62.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Первым объектом, который посетили руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Юрий Зиновьев, депутаты Кристина Бабынина, Владимир Кузнецов и Алексей Савичев, стала школа № 47 на Пролетарской, 26а.

В школе учатся 786 человек. Здание построено в 1975 году, и капремонта в нем еще не было - приводились в порядок лишь отдельные помещения.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Объем работ внушительный: нужно утеплить фасад, сменить кровлю, установить новые безопасные и легкие в обслуживание окна, поменять инженерные коммуникации. Кроме того, предусмотрена замена системы пожарной сигнализации и ограждения школьного двора, а также благоустройство территории.

Цена вопроса - 94 млн рублей. Кроме того, отдельные средства из муниципальной казны - свыше 9 млн - предусмотрены на благоустройство и возведение нового забора.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Примечательно, что в этом году целевое финансирование из федерального бюджета на оборудование 6 капитально отремонтированных пензенских школ увеличено с 6,7 млн до 8,9 млн руб.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Школа № 47 уже получила станки в мастерские, заказала оборудование в кабинеты биологии и информатики, а также спортинвентарь.

Депутаты осмотрели гардеробную и мастерские, побывали в спортивном зале и в кабинетах. «Глаза боятся, а руки делают», - пошутил Юрий Зиновьев.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Следующим учебным заведением, куда направилась комиссия, стала гимназия № 44 на Московской, 115.

На ремонт здания, построенного в 1971 году, будет направлено около 39 млн рублей. На объекте трудятся 6 подрядных организаций - всего около 40 человек. Готовность составляет 50-60%.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Депутаты оценили новую систему отопления с современными радиаторами, прошли по коридорам, поинтересовались обустройством гардероба и задали множество дополнительных вопросов.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Особенно впечатлил комиссию вид спортивного зала, в котором полностью меняют полы.

В конце инспекционной поездки народные избранники подвели итоги.

Пензенские депутаты проверили, как идет капремонт учебных заведений

Юрий Зиновьев подчеркнул: некоторые регионы не в состоянии освоить средства, которые выделяются по программе капремонта школ, и возвращают их в казну.

«Мы не вернем ни копейки, все будет потрачено на то, чтобы ученики учились в обновленных школах. По мнению депутата, современные материалы и инновационные технологии, применяемые в капремонте учебного заведения, станут стимулом для повышения качества знаний.

Дети должны учиться на отлично и заткнуть за пояс Европу и Америку!» - резюмировал Зиновьев.

Важный момент - на обоих объектах работы выполняют пензенские подрядчики. В прошлом году с иногородними организациями были серьезные проблемы.

«Ремонтом должны заниматься свои, местные специалисты. Это и трудовые места, и поступление налогов в местный бюджет, и высокое качество работ, ведь никто не захочет ударить в грязь лицом перед своими земляками - родителями учеников», - считает Владимир Кузнецов.

Кристина Бабынина, в свою очередь, рассказала, что прекрасно понимает, с какими проблемами сталкиваются и ученики, и педагоги в неотремонтированных школах.

«Безусловно, мы доверяем подрядчикам. Но депутаты должны лично убедиться, что 1 сентября пензенские дети пойдут в обновленные, комфортные и безопасные школы. Эта работа будет проводиться постоянно», - подчеркнула она.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте