Сетевое издание|18+|Четверг|20 июн 2024|05:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Число отравившихся яблочным сидром в России продолжает расти. Случаи фиксируются в разных регионах.

Так, по состоянию на понедельник, 5 июня, в Ульяновской области от отравления скончались 9 человек. Есть пострадавшие, 16-летняя девушка в реанимации. В Самарской области погибли 2 женщины. В Удмуртии в критическом состоянии находятся юноша и женщина.

«Предварительно установлено, что потерпевшие употребляли пивной напиток «Мистер Сидр», который приобрели в розничных магазинах «Территория пива» и «Биррхаус», - сообщили в СУ СКР по Ульяновской области. 32-летний предприниматель из Самарской области, производивший суррогатный алкоголь, задержан.

Куда еще поступила продукция, неизвестно.

На «Объясняем.рф» перечислили симптомы отравления некачественным алкоголем. Это головокружение или головная боль; тошнота, постоянная рвота; спазмы и рези в желудке; ухудшение или потеря зрения; чувство оглушенности; резкое падение артериального давления; посинение кожи; болезненные судороги; редкое дыхание; резкий запах ацетона изо рта.

«Если после употребления алкоголя вы чувствуете себя нехорошо, не игнорируйте эти признаки! На кону может стоять ваша жизнь», - подчеркивают специалисты. Нужно немедленно вызвать скорую помощь.

До приезда врачей необходимо уложить отравившегося на бок и открыть окна в помещении. Если он в сознании, нужно промыть желудок: дать воды и вызвать рвоту.

«В некачественном алкоголе нередко содержится метанол - технический спирт, который добавляют в бытовую химию. Из-за высокой токсичности его не используют в производстве ликеро-водочной продукции», - уточнили на «Объясняем.рф».

В ноябре 2016 года в Кузнецке хозяин бара «Нора» купил 8 бутылок, как он думал, элитного рома, чтобы отметить свой день рождения. После употребления напитка 5 человек, включая именинника, погибли от отравления метиловым спиртом.

Продавца рома приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте