Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|11:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+29oC
+30oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ильяс Алиевич Бибарсов прошел путь от индивидуального предпринимателя до учредителя Пензенского завода по переработке масличных культур, который расположен в селе Мастиновка Бессоновского района. На сегодняшний день предприятие перерабатывает 150 тонн сырья в сутки, выпуская при этом продукцию высокого качества по низкой себестоимости.

Ильяс Бибарсов начал предпринимательскую деятельность в 2007 году. Главным направлением избрал для себя переработку сельхозпродукции: приобрел и запустил в работу мельничный комплекс.

Сбербанк поддерживает: история пензенца, построившего завод с нуля

Вскоре было решено расширять бизнес. Поэтому в 2011 году Бибарсов совместно с партнером, заручившись финансовой поддержкой Сбера, начал строительство маслозавода. В эксплуатацию новое предприятие ввели уже через два года.

Однако на этом предприниматель не остановился, решив двигаться дальше и возвести еще один завод с учетом последних требований и новейшим оборудованием. Так в феврале 2020-го было зарегистрировано ООО «Пензенский завод по переработке масличных культур».

Сейчас это современное предприятие, использующее новейшие технологии. Оно может похвастать самой крупной в Поволжье завальной ямой для приема зерна объемом 700 куб. м, двумя зерноочистительными линиями производительностью 200 тонн в час каждая. На заводе изготавливается нерафинированное подсолнечное масло без примесей и химических добавок. Часть продукции экспортируется, часть поступает в регионы России.

Сбербанк поддерживает: история пензенца, построившего завод с нуля

«Все было начато с нуля: выбор земельного участка с удобным месторасположением, поиск и закупка новейшего оборудования, разработка проекта с привлечением грамотных специалистов, мониторинг посевных площадей подсолнуха в Пензенской области. Учитывая, что нам требовалось финансирование не на пополнение оборотных средств, а на строительство, было затруднительно найти кредитную организацию, которая возьмется за проект. Тут на помощь пришел проверенный партнер - Сбербанк. Учитывая наше тесное взаимодействие при работе на предыдущих объектах собственности, мы решили продолжить сотрудничество. Сегодня мы очень благодарны Сберу, который тогда заинтересовался нашим проектом и поверил в его успешную реализацию», - рассказал Ильяс Алиевич.

Изначально финансирование проекта, включая строительство, приобретение и монтаж оборудования, было открыто на 235 млн рублей. На данный момент сумма составляет 415 млн рублей.

Сбербанк поддерживает: история пензенца, построившего завод с нуля

Завод открыли в сентябре 2022 года. Благодаря реализации проекта в регионе появились новые рабочие места.

«Подобные заводы строятся и в Европе, но на это уходит около 10 лет, так как тяжело идет финансирование. Мы же всего за два года построили и уже запустили новейший современный завод. Конечно, это стало возможным благодаря Сбербанку и в первую очередь его сотрудникам - людям, с которыми просто приятно иметь дело», - отметил Бибарсов.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте