Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|20:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Для семей мобилизованных, контрактников и добровольцев отряда БАРС существуют меры поддержки, а что могут получить близкие бойцов из частных военных компаний, участвующие в СВО на Украине? Такой вопрос задала жительница Пензенской области губернатору на его странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я видела приказ о поддержке участников СВО. Там мобилизованные, контрактники, БАРС, а чем хуже воевали и воюют вагнеровцы? Чем отличаются дети их, неужели вы их тоже не поддержите? Алтайский край губернаторские стали выплачивать, другие области тоже есть какая-то поддержка детям. Папа мобилизованный или контрактник погиб - в школе, садах есть льготы. А папа, погибший в составе группы «Вагнер», - нет. Где справедливость, они так же защищали Россию, наше государство, чем они хуже?» - спросила женщина.

Ей ответил представитель областного правительства. Он подтвердил, что принятый комплекс мер поддержки распространяется на членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации; граждан, пребывающих в запасе и заключивших контракт на добровольной основе на прохождение службы в подразделениях БАРС; военнослужащих, проходящих службу по контракту.

«На региональном уровне мер поддержки на членов семей граждан РФ, принимающих участие в СВО в составе частных военных компаний, в настоящее время действующим законодательством не предусмотрены», - пояснил он.

Пензячку такой ответ поразил. «Чем лучше те бойцы, которых вы перечислили? Вагнеровцы не люди? В одних регионах чтят память, а наша область обнищала. Вы меня извините, но у меня крик души. Они там воюют: мобилизованные, ЧВК или военные - они там все равны. Мой сын погиб геройски, спасая командира, товарищей, а его дочь недостойна льгот? Тот меня поймет, кто это горе испытал, и не дай бог никому. Недостойны наши бойцы, вагнеровцы, почестей от наших властей...» - написала она.

В ответ ей рассказали, что по закону регион имеет право самостоятельно устанавливать за счет своего бюджета меры поддержки для отдельных категорий граждан. Но это не обязанность, должна быть финансовая возможность.

«На текущий момент ни на федеральном, ни на региональном уровнях не планируется введение мер поддержки для членов семей граждан, принимающих участие в СВО в составе частных военных компаний», - резюмировал представитель правительства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте