Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|23:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На пунктах проката спортинвентаря заранее разместили информацию для посетителей Олимпийской аллеи: 23 мая здесь начнут проводить акарицидную обработку. Клещей будут морить при помощи генератора холодного тумана и с применением ранцевых распылителей. Это нужно для того, чтобы охватить большую площадь и парализовать кровососущих паразитов.

Олимпийскую аллею подготовили к обработке против клещей

«Будет обработка тремя видами ядов. Там, где выявлены в ловушках клещи, будут использоваться более серьезные препараты, вдоль дорожек - более легкие», - сообщила директор ЦПКиО им. В. Г. Белинского Елена Савельева.

Именно из-за токсичности ядов администрация парка просит горожан воздержаться от посещения аллеи с 23 мая по 27-е. Зато потом риск подцепить клеща на прогулке будет минимальным.

Олимпийскую аллею подготовили к обработке против клещей

Пока что в центр гигиены и эпидемиологии поступают сообщения горожан об укусах, полученных в том числе и в лесопарковой зоне на Западной Поляне.

«Когда клещ ползет по телу, ощущений никаких нет, потому что на лапках есть присоски. Если комар или муха села - вы чувствуете. Клещ находит «злачное место» и присасывается, выделяя анестезирующее вещество, укус безболезненный и не чувствуется», - предупредила врач-паразитолог Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области Ирина Табакаева.

Только за последнюю неделю в лабораторию на исследование сдали больше 80 кровососущих.

Олимпийскую аллею подготовили к обработке против клещей

«Клещи передают не только боррелии - еще анаплазмоз и эрлихиоз. Клещевой энцефалит на территории Пензенской области не зарегистрирован, местных случаев заболевания никогда не было - только завозные. Если через неделю на месте укуса появится пятно, которое станет увеличиваться в размерах, в середине будет более бледным, а к периферии - фиолетово-красного цвета, - это клещевой боррелиоз. Нужно идти к врачу, вам сразу назначат профилактическое лечение», - рассказала Ирина Табакаева.

Инфекционное заболевание коварно тем, что проявиться может значительно позже: инкубационный период - до года, за это время человек уже забудет об укусе клеща.

Членистоногие держатся ближе к земле и выше чем на 1,5 метра не поднимаются. Поэтому в перед акарицидной обработкой аллеи проводят подготовительные работы.

Олимпийскую аллею подготовили к обработке против клещей

«Пензавтодор» - наш подрядчик. Они уже территорию почистили, прошли практически до Окружной, сейчас работают на центральной линии (сбор листвы и валежника, погрузка, вывоз)», - уточнила Елена Савельева.

Площадь обрабатываемой территории - 68,5 гектара.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте