Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|23:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители Пензы начали активно вносить предложения по благоустройству Олимпийской аллеи. Большинство горожан сходятся во мнении, что зеленую зону нужно оставить в покое, обновлений должно быть по минимуму.

Ранее администрация областного центра в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала план-схему того, как может измениться аллея. Предполагается увеличить количество парковок, сделать волейбольную площадку, поставить столы для настольного тенниса, обустроить навесы от дождя, туалеты, кофейни и точки, где продавался бы фастфуд.

Чиновники предложили жителям выразить мнения, учесть которые пообещали при реализации проекта.

Пензенцы сочли, что кофейни и общепит – это слишком для территории, куда многие приходят заниматься спортом. Волейбольная площадка и настольный теннис получили одобрение.

В целом горожане написали, что с благоустройством территории перестарались и будет лучше далее ее не развивать.

«Своевременные санобработка и замена асфальтового покрытия – единственное, что нужно для благоустройства», «Оставьте аллею в покое! Уберите оттуда весь балаган! Вот и все пожелания», «А может, стоит остановиться и начать развивать другие районы города, где нормальных мест для отдыха людей нет совсем? Заводской район, например, или Шуист», «Оставьте аллею в покое! Веревочный парк, кафешки, КФС - это и так перебор, половину деревьев вырубили, не надо ничего больше трогать и добавлять!» - высказались пензенцы.

Пользователи предложили сохранить аллею в ее естественном виде и отказаться от вырубки подлеска. По их мнению, хороший вариант - оставить грунтовые тропы и даже увеличить их количество, а на некоторых дорожках сделать специальное мягкое покрытие, чтобы было удобнее заниматься бегом.

По словам горожан, в первую очередь стоит привести в порядок то, что уже имеется в зеленой зоне. «Надо что-то сделать с туалетами: неясно, работают они или нет, но запах от них разносится очень сильный. Хотелось бы видеть урны даже на тех аллеях, где нет лавочек», - отметила пензячка.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте