Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|10:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Президент России Владимир Путин подписал указ о начале военных сборов для граждан, которые пребывают в запасе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сборы запасников - плановое ежегодное мероприятие. После опубликования указа главы государства Минобороны готовит директиву и региональным властям поручается обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом россиян, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов.

Согласно тексту документа, сборы будут проводиться в Вооруженных силах, национальной гвардии, органах государственной охраны и ФСБ. Они направлены на совершенствование боевой выучки резервистов.

Россиянам, находящимся в запасе или резерве, в ближайшее время начнут рассылать повестки.

Два пункта указа носят гриф «для служебного пользования». В публичной части указа ничего не сказано о сроках сборов и о числе людей, которые будут отправлены на сборы.

Согласно Закону «О воинской обязанности и военной службе», на сборы призывают граждан России, находящихся в запасе. Он формируется из военнослужащих, прошедших срочную службу, выпускников военных образовательных учреждений, а также из тех, кто проходил альтернативную службу или был освобожден от армии по достижении 27 лет или по другим причинам. К запасникам относятся женщины, имеющие военно-учетную специальность (например, медработники) и те, кто уклонился от службы в армии, не имея на то законных оснований.

Законом установлены и возрастные ограничения. Они зависят от категории, в которую зачислен военнообязанный запаса, а также от разряда, к которому он относится внутри этой категории. Рядовых и сержантов могут призывать до достижения ими 35 лет, младших офицеров - до 50, старших - до 55.

Стало известно, кто получит повестку в ближайшее время

На сборы могут отправиться и резервисты. Это граждане, которые после службы в армии заключили с Министерством обороны специальный контракт о зачислении в мобилизационный резерв.

Ряд россиян освобождены от прохождения военных сборов. Это лица, забронированные организациями на период мобилизации, сотрудники Росгвардии и МЧС, педагоги, студенты-очники и заочники (во время работы над дипломом или прохождения промежуточной аттестации), сенаторы, многодетные отцы, лица с непогашенной судимостью.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте