Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|22:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Более 2 000 кубов мусора вывезли с территории Восточного кладбища, и это только за 10 апрельских дней. Перед Пасхой многие пензенцы побывали на погосте, привели могилы в порядок, продолжают делать это и теперь. Впереди и другие значимые православные праздники - Красная горка, Радоница (особый день поминовения).

«На этом кладбище расположат 12 восьмикубовых контейнеров и еврокубов около 40 штук. Увеличили количество контейнеров», - сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Руслан Тинчурин.

На Восточном кладбище установят больше контейнеров для мусора

По мере заполнения их опустошают и вывозят все на полигон. Чтобы убрать горы мусора, которые были здесь с незапамятных времен, пришлось воспользоваться техникой, предоставленной различными предприятиями. Они пошли навстречу и помогли коллективу службы городских кладбищ.

На Восточном кладбище установят больше контейнеров для мусора

«В муниципальное задание входит содержание территорий городских кладбищ, подметание дорожек, раскряжевка, спил аварийных деревьев - грубо говоря, все работы, которые включают в себя содержание кладбищ», - рассказал директор МБУ «Служба городских кладбищ» Сергей Мамонов.

Вместо вышедшего из строя водопровода на территории погоста выставили пять цистерн. Теперь работники только и успевают заливать их.

«Вода находится во всех емкостях каждый день, постоянно, то есть люди могут в любое время прийти, налить воды и полить цветы. Вода техническая, для полива растений и для мытья памятников и оград», - объяснил мастер по благоустройству МБУ «Служба городских кладбищ» Андрей Мальков.

На Восточном кладбище установят больше контейнеров для мусора

Перед Пасхой, когда пензенцы массово убирали места захоронений родственников, въезд на кладбище открывали. В итоге автомобилисты создали заторы на узких аллеях. Теперь, согласно постановлению администрации, шлагбаум закрыли - только спецтранспорт, а также престарелые и инвалиды могут проезжать на территорию.

Пускают на автомобилях и тех, кто приехал благоустраивать могилы.

«Надо обратиться в управление ЖКХ для получения разового пропуска, по которому осуществляется въезд на территорию кладбища к могилам для проведения работ», - отметил Руслан Тинчурин.

На Восточном кладбище установят больше контейнеров для мусора

Вопрос об открытии шлагбаума на Красную горку и Радоницу, когда на кладбище пустят дополнительные автобусы, пока не решен.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте