Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|22:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Огромное количество ящиков, мешков, канистр во дворе Дома молодежи - дело привычное. К отправке в зону проведения специальной военной операции готовился очередной гуманитарный конвой.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

«Самое интересное - туда едешь напряженно, чтобы доставить все это ребятам, а оттуда едешь таким вольным, довольным», - отметил мужчина.

Но до возвращения домой пока еще было далеко. Волонтерам предстояло провести несколько суток в дороге. Часть ее пролегает по территории СВО.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

«Я мать погибшего военнослужащего, этого достаточно, чтобы ехать», - рассказала заместитель председателя Пензенской региональной общественной организации «Солдатская мать» Ирина Жукова.

Прямо перед отправкой конвоя доставили письма от школьников. Те, кто общается с военными, прекрасно знают - эти послания гораздо дороже многих привезенных вещей.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

«Здравствуй, я знаю, что мы с тобой официально незнакомы, но я искренне верю и доверяю тебе, как самому близкому другу», - прочитала отрывок из письма советник директора по воспитанию МБОУ СОШ им. Иннокентия Пензенского Оксана Турапина.

Волонтеры ездят в зону СВО каждую неделю. В этот раз Демид Густов и Павел Льватов (журналист и видеооператор 11 канала) присоединились к конвою.

Большую часть пути необходимо преодолеть ночью. Автомобили двигались друг за другом, все время поддерживая связь. В машине съемочная группа задала главный вопрос волонтерам - зачем? Ответ прост.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

«Чтобы знали, что у них есть крепкий тыл, с ними вся Россия. Кто бы что ни говорил, победа все равно будет за нами», - заявил руководитель регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

К пункту пропуска конвой добрался уже утром. Весь груз тщательно проверили таможенники, а после вновь в путь. Только теперь он пролегал уже по территориям, которые вошли в состав России в 2022-м. На остановках по маршруту следования часто попадались надписи «Фашизм не пройдет! Работайте, братья!».

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

Гуманитарную помощь раздавали буквально по дороге, бойцам, которые находятся на позициях, а также детям. Местные ребята каждый раз ждут, когда проедет очередной конвой. Волонтеры об этом прекрасно знают, поэтому берут с собой для них и одежду, и сладости. В этот раз малыши получили самокат.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

Спустя некоторое время автомобили наконец добрались до расположения пензенских мобилизованных. Волонтеров очень ждали.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

«Мы пользуемся постоянно. Москитные сети сейчас начали делать в Пензе, в области и по другим регионам. Это сейчас очень актуально, потому что наступила весна, все начинает зеленеть, надо скрываться», - объяснил участник СВО с позывным Турист.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

«Помощь поступает со всей страны. Например, две недели назад нас посетил губернатор Ульяновской области, теперь мы ожидаем поступления двух автомобилей. Кроме этого ульяновцы приступили к изготовлению металлических модульных разборных укрепов. Глава Башкирии подарил нам броневик и противодронное ружье. От губернатора Пензенской области нам поступило три противодронных ружья. Организацией «Пенза своих не бросает» было собрано необходимое количество материальных средств для строительства укреплений. Огромное спасибо от души», - поблагодарил военный.

Однако, чтобы выполнять все поставленные задачи, этого недостаточно. Бойцы не бедствуют, но список необходимых вещей большой. Все они могут спасти жизни солдат.

«МТ-ЛБ и запчасти к нему, автомобили типа ГАЗ-66 или «Садко», мини-экскаваторы, противодронные ружья, тепловизоры и ночники, а также еще одна ленточная пилорама. И разумеется, расходные материалы и запчасти для обслуживания и ремонта генераторов и бензопил», - перечислил участник СВО.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

Зачастую конвои доставляют груз буквально к линии соприкосновения. Из рук в руки, каждую посылку стараются передать лично бойцу. Без оружия и бронежилетов волонтеры отправляются в горячую точку, потому что многие из них сами там уже бывали. Афган, Чечня. И как важна поддержка на передовой знают, как никто другой.

Пензенцы в зоне СВО рассказали, чего им не хватает

Конвой со съемочной группой успешно доставил груз. После распределения его отправили на позиции к бойцам и раздали мирным жителям.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте