Сетевое издание|18+|Среда|17 апр 2024|21:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Частые простуды могут являться признаками более серьезных заболеваний. Об этом «Известиям» рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

«Для детей старше 6 лет и взрослых считается, что острая респираторная инфекция (ОРИ) четыре раза в год и более - это часто. Естественно, это очень усредненная цифра. Важно еще считать правильно - действительно новые случаи ОРВИ. Иногда люди принимают осложнение или затяжное течение одного заболевания за два или даже более», - уточнил врач.

Для выявления сниженного иммунного ответа, провоцирующего частые инфекционные заболевания, необходим общий анализ крови. По нему доктор оценит общее количество лейкоцитов и лейкоцитарную формулу, в частности неоднократно выявляемую лейкопению.

Кроме того, провоцировать частые РВИ может хронический воспалительный процесс в мочевыделительной системе. Выявить наличие или отсутствие бактериального воспалительного процесса поможет общий анализ мочи.

«Если все эти частые ОРВИ - действительно разные заболевания, а не одно затяжное или даже хроническое, то нужно увеличить продолжительность сна (норма 7-9 часов); попытаться сбалансировать питание, убрав по максимуму фастфуд и другие потенциально вредные продукты; избегать стрессов и попытаться закалить организм. Делать это нужно постепенно и поступательно, а также по инструкции специалистов», - рекомендовал Поздняков.

А вот от самостоятельного приема иммуностимуляторов и иммуномодуляторов инфекционист призывает отказаться. Эти препараты должен назначать только врач, а самодеятельность может привести к развитию аутоиммунных заболеваний.

Андрей Поздняков уточнил, что частые случаи ОРВИ могут говорить о гормональном дисбалансе, о приобретенном иммунодефиците, например о наличии ВИЧ-инфекции, онкопатологии, а также об экстремальных физических воздействиях и влиянии жесткого ионизирующего излучения.

«Это частности. Если в общем, то, для того чтобы разобраться в данной проблеме (если это действительно проблема), необходима консультация врача», - подвел итог инфекционист.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте