Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|14:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пункт директивы Генштаба об отсрочках при проведении частичной мобилизации для отцов с тремя детьми отменен. Об этом в четверг, 12 января, сообщила депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина в своем телеграм-канале.

«Встретилась сегодня с членом Совета по правам человека Ириной Киркорой, которая входит в экспертный совет нашего комитета и в рабочую группу по проекту ФЗ «О психологической помощи населению РФ.

К сожалению, Ирина Валерьевна подтвердила ваши опасения, дорогие мои друзья-подписчики, об отмене пункта директивы Генштаба от 4.10.2022 об отсрочках при проведении частичной мобилизации отцов многодетных семей с тремя детьми. Соответствующий документ, по словам И. В. Киркоры, был направлен в военкоматы в конце декабря прошлого года за подписью теперь уже бывшего начальника Генштаба В. Герасимова и нашел подтверждение в ее разговоре с представителем Генштаба.

Попытки добиться от МО ответа на мою правительственную телеграмму от 30 декабря успехом не увенчались: «У нас были выходные и праздничные дни», - написала Нина Останина.

Депутат отметила, что частичная мобилизация завершена и это означает, что призывать отцов с тремя детьми не будут.

«Похоже, документ издан потому, что возвращать уже находящихся в зоне СВО очень тяжело. Но ведь это тоже можно и нужно было разъяснить!» - высказала предположение Нина Останина.

7 ноября 2022 года в правительстве Пензенской области сообщили, что домой из пунктов временной дислокации планируют вернуть 51 мобилизованного жителя области. Это мужчины, которым полагается отсрочка (студенты очной формы обучения в вузах, колледжах, техникумах; забронированные работники предприятий, отцы трех и более детей до 16 лет).

14 ноября стало известно, что автобусы, которые должны были привезти домой мобилизованных пензенцев с предоставленной отсрочкой, возвратились пустыми. «Командованием группировки Вооруженных сил РФ приняты указания приостановить решение областной комиссии по мобилизации. В настоящее время направлен запрос в Министерство обороны РФ для разъяснения сложившейся ситуации», - пояснили тогда в региональном правительстве.

23 ноября сообщили, что пензенцам, в отношении которых областная призывная комиссия приняла решение об отмене мобилизации, в воинских частях выдали предписания об убытии к месту проживания и они едут домой.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте