Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|05:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


С 1 января 2023 года был отключен аналоговый формат вещания телеканала «Наш дом» (11 канал) на территории Пензенского региона. Почти три года не работают в этом формате местный филиал ВГТРК и местный правительственный канал «Экспресс». 11 канал продержался в аналоге (эфирное наземное вещание) дольше других - почти 27 лет.

Как говорят в ТРК «Наш дом», технологический прогресс не стоит на месте. В настоящий момент телеканал «Наш дом» (11 канал) присутствует на спутнике (пакет «Телекарта»), во всех кабельных сетях Пензы и Пензенской области, в интернете - в приложении для мобильных устройств «Наш дом», на сайтах www.tv-11.ru и www.penzainform.ru, на ОТТ-сервисах Peers.tv, Lime HD, smotreshka.tv, на видеохостинге RUTUBE.

Жителям частного сектора можно посоветовать поставить спутниковую тарелку «Телекарты» или перепрофилировать существующую под ее пакет и смотреть свой любимый 11 канал. Связаться с операторами «Телекарты» можно по телефонам: 8 (800) 100-104-7, 8 (8412) 46-60-11, 8 (8412) 77-12-31.

11 канал в нынешних непростых условиях сохранил коллектив, насчитывающий 82 человека, и зарабатывает за счет рекламы, на основе договоров и контрактов (для сравнения: два других телевизионных СМИ в Пензенской области получают субсидии на зарплату из регионального и федерального бюджетов). Большинство сотрудников - профессионалы, многие из которых работают с самого основания ТРК «Наш дом».

Возможно, эру аналогового ТВ в Пензенском регионе удалось бы продлить (много звонков после Нового года было от расстроенных жителей частного сектора и не только), если бы власть в конце минувшего года протянула руку помощи ТРК «Наш дом». Как выяснилось, в настоящий момент ТРК «Наш дом» не имеет договоров о сотрудничестве ни с муниципалитетом, ни с правительством региона. И это удивительно: ведь народный 11 канал всегда был своего рода «мостиком» между властью и жителями региона, называясь официально «обязательным общедоступным муниципальным каналом» (22-я кнопка в Пензе), а по сути являясь региональным каналом на всей территории Пензы и Пензенской области.

«Феномен 11 канала в том, что он, вероятно, Богом храним: пережил с пензяками и неспокойные 90-е, и кризисы, и периоды гонений, организованных неуемными конкурентами, которые не успокаиваются и поныне…

После смерти основателя ТРК Леонида Чернева прошло почти 7 лет. А канал живет и постоянно возрождается, как птица Феникс, поражая своей яркой индивидуальностью.

Наверно, власть сделала бы реальный подарок жителям Сурского края, если бы решила вопрос о вхождении любимого ими канала, поддерживающего государственную политику в регионе, в мультиплекс, предоставив хотя бы на одном из 20 федеральных каналов (на «Спасе», например) 5 часов вещания, как это уже произошло с другим местным каналом. Учитывая огромный интерес к региональному вещанию, федеральный канал от этого единения только выиграл бы», - поделилась мыслями генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте