Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|03:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На фоне эпидемии гриппа в Пензенской области могут вернуться к QR-кодам. Такое развитие событий не исключает Роспотребнадзор.

Специалисты считают, что для этого необходимо проанализировать эффективность системы в период пандемии коронавируса.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, руководитель ведомственного научно-исследовательского отдела профилактики СПИДа Вадим Покровский заявил, что из-за разнообразия штаммов и вакцин QR-контроль будет крайне проблематично внедрять повторно. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«В дальнейшем об этом можно подумать, но здесь две сложности. Во-первых, если сейчас привиться, то устойчивый иммунитет появится только через месяц, а какая будет эпидемиологическая ситуация - совершенно неясно. Кроме того, прививают каждый год разными вакцинами, создающимися под штамм, который ожидают, что придет в следующий сезон. Это тоже очень сильно осложняет дело, потому что бывает, что не совпадают эти штаммы. Это ставит вопрос о том, насколько эффективны будут прививки от гриппа, сделанные сейчас или следующим летом.

Поэтому говорить о том, что нужны какие-то QR-коды, ограничения для тех, кто привился или не привился, наверное, не имеет смысла. Я не уверен, что у нас есть данные, которые нам твердо скажут, что те QR-коды, которые мы использовали при коронавирусе, они дали большой положительный эффект. Когда такие данные будут, можно будет тогда обсуждать этот вопрос относительно гриппа», - сообщил он.

Система QR-кодов в Пензенской области была введена с 8 ноября 2021 года. Предъявлять их (либо справку о перенесенном в течение полугода COVID-19, либо справку о медотводе) нужно было в театрах, музеях, кинотеатрах, галереях, концертных залах, цирках; ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных; организациях, оказывающие бытовые услуги; салонах красоты, парикмахерских, массажных, косметических, спа-салонах, соляриях, банях, саунах; ФОКах, фитнес-клубах, бассейнах, на ледовых катках; в гостиницах, хостелах. Исключением были дети и подростки в возрасте до 18 лет.

5 марта 2022 года система проверки QR-кодов была отменена.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте