Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|09:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В День добровольца, который отмечался в стране 5 декабря, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и секретарь генсовета Андрей Турчак обсудили участие в гуманитарной миссии партии активистов «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтерской роты «Боевого братства». Об этом сообщается на сайте ER.RU.

Председатель МГЕР Антон Демидов доложил, что с начала СВО в волонтерскую работу на Донбассе и освобожденных территориях вовлечено более 1,2 тысячи активистов. Сегодня 84 человека участвуют в спецоперации, более 2 тысяч молодых людей помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях.

Активисты МГЕР поделились идеями по налаживанию мирной жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В их числе - создание в Мариуполе центра молодежных инициатив.

Дмитрий Медведев поручил проработать возможность применения в новом формате для новых регионов программ поддержки молодых сельских специалистов: «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель».

Он также отметил, что с финансовым блоком Правительства РФ будет проработано для последующего включения в народную программу «Единой России» предложение о льготном проезде для студентов, в частности волонтеров.

«Могу сказать только одно: в любом случае вы уже как граждане Российской Федерации состоялись. Я вас с этим поздравляю. Это высокое звание», - в заключение поблагодарил участников встречи председатель «Единой России».

В волонтерское движение активно вовлечена и молодежь Сурского края. Как отметил руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Пензенской области Михаил Макаров, впервые тысячи пензенских добровольцев объединились для помощи нуждающимся во время пандемии коронавируса. Они работали в красных зонах в больницах, развозили продукты, лекарства и товары первой необходимости.

«С началом спецоперации добровольцы направили свои силы на помощь беженцам и жителям Донецкой и Луганской народных республик. «Единая Россия» и волонтерский корпус выступили объединяющей структурой - были открыты пункты сбора гумпомощи, которую распределяли по пунктам временного размещения, а также отправляли в ЛДНР и освобожденные территории», - рассказал Михаил Макаров.

Он напомнил, что по распоряжению губернатора Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Мельниченко был сформирован штаб по координации поддержки родственников военнослужащих, задействованных в СВО. Сегодня волонтеры не только оказывают адресную помощь пензенцам и помогают беженцам, но и поддерживают мобилизованных и их семьи.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте