Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|02:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Они уже неоднократно бывали на Соборной площади - и когда исследовали город на доступность среды, и просто с экскурсией. На этот раз активисты из разных общественных организаций, занимающихся проблемами инвалидов, вновь решили здесь собраться.

«Мы хотели бы еще раз рассказать о себе, что мы есть - такие особенные. Конечно, доступная среда у нас на первом месте стоит, но сейчас это не главное. Мы пришли посетить это место, навестить, попить чаю и зайти в собор», - рассказала член инициативной группы людей с ограниченными возможностями здоровья Ольга Белова.

«Есть у нас всероссийское общество инвалидов, общество глухих, общество слепых и так далее, они работают как бы сами для себя. Мы хотим объединить всех, чтобы мы были все вместе, чтобы все силы были объединены», - сообщил член инициативной группы людей с ограниченными возможностями здоровья Кирилл Силков.

К экскурсии присоединился и первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. К проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья он стал относиться совершенно по-другому после того, как принял участие в одном социальном эксперименте.

«Взял коляску и попробовал сам почувствовать, что такое доступная среда. Мягко говоря, я был в шоке, потому что на каждом шагу бордюр, невозможно заехать, еще какие-то обстоятельства. Проникся этой темой», - отметил он.

Недавно губернатор Олег Мельниченко назначил своим официальным советником по делам людей с инвалидностью Ольгу Белову.

«Это решение позволит максимально быстро доносить все проблемы, все свои предложения руководителю нашего субъекта», - подчеркнул Олег Ягов.

Во время экскурсии активисты озаботились тем, что в городе до сих пор не установлен памятник его основателю царю Алексею Михайловичу. Идея витает еще с 2013 года, а место под монумент не выбрано.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте