Подпишитесь на Penzainform.ru


Мэр Пензы Александр Басенко на сессии гордумы в пятницу, 25 ноября, рассказал о том, когда МУП «Спецбюро» преобразуют в муниципальное бюджетное учреждение.

«Данная организационно-правовая форма предполагает, что предприятие невозможно обанкротить, невозможно отобрать у него какое-либо имущество, это полностью собственность города. Надеюсь, после того как мы эту организационно-правовую форму примем, люди, которые пытались много раз обанкротить предприятие, поймут, что с правовой точки зрения это невозможно, и их интерес пропадет», - пояснил мэр.

Постановление уже на согласовании, и с 1 января МУП станет МБУ, которое будет выполнять муниципальное задание по содержанию кладбищ.

«Мы будем доводить задание на вывоз мусора, покос травы, ремонт заборов и так далее», - рассказал Александр Басенко.

На вопрос, что преобразование МУПа в МБУ даст обычным жителям города, мэр ответил так: это даст им то, что данное предприятие начнет надлежащим образом содержать территорию кладбищ.

10 марта Арбитражный суд Пензенской области прекратил производство по делу о банкротстве МУП «Спецбюро», оказывающего ритуальные услуги. Решение приняли в связи с погашением задолженности перед кредиторами. На выход из кризиса предприятию выделили из городского бюджета 20 млн рублей. Тогда мэр впервые сообщил, что МУП планируют преобразовать в МБУ.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте