Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|09:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ярослав Панкратов, по образованию учитель географии и ОБЖ, с детства мечтал о службе в воздушно-десантных войсках. После окончания вуза молодой человек пополнил ряды новобранцев. Срочник готовится к отправке в учебный центр.

«После службы я хочу пойти в училище, получить военное образование, офицерское звание. Это призвание - быть солдатом, защищать близких, любимых», - отметил военнослужащий.

На областном сборном пункте прибыли 100 срочников, приглашены и их родители. Пенза присоединилась к всероссийской военно-патриотической акции «День призывника». В ходе осенней кампании из региона на службу отправят около 1 000 молодых людей.

«Родители должны понимать, что дети отдаются в надежные руки, что дети будут проходить школу мужества, мастерства, жизни. Они не должны переживать за детей, только должны их поддерживать своими звонками, письмами и так далее. Так что, я думаю, это обоюдный праздник для родителей и для призывников», - подчеркнул военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

«Как мне говорил отец, каждому парню нужно пройти армию, потому что так он становится настоящим мужчиной и после этого понимает, что ему нужно и кто он такой в жизни», - рассказал военнослужащий Сергей Сафронов.

«Вам предстоит освоить сложные военные специальности, научиться обращаться с современными образцами оружия. Самое главное - обучиться воинской дисциплине, закалиться и выработать мужской характер, который пригодится в дальнейшем», - произнес 1-й заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Щекин.

Внук Нины Якушевой, еще вчера мальчишка, теперь повзрослел и выглядит возмужавшим.

«Пусть служит, это защитники Родины, ничего не поделаешь. И наши отцы служили, и мой сын служил», - поделилась бабушка срочника.

Осенняя призывная кампания в этом году началась позже на месяц, а завершится 31 декабря. Никто из срочников не будет проходить службу на новых территориях России.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте