Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|08:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Чемодановский полигон будет эксплуатироваться еще как минимум шесть лет. Это следует из ответа администрации Пензы жительнице, оставившей жалобу на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

В среду, 9 ноября, она написала: «Примерно с субботы наблюдаем горение и задымление на Чемодановской мусорке. Дышать нечем в приближенных населенных пунктах. Уже пошла аллергическая реакция на запах гари. По улице невозможно ходить. Просим отреагировать на данную проблему. Не в первый раз уже наблюдаем горение на мусорке. Это уже экологическая проблема».

Другие пользователи посоветовали ей обратиться в Роспотребнадзор, чтобы специалисты провели исследование воздуха, но женщина отказалась. «Как всегда, отписки будут, что содержание вредных веществ в воздухе в норме. Когда будут действия? Сколько раз хотели консервировать мусорку», - поинтересовалась жительница Пензенской области.

Представитель администрации Пензы ответил ей на оба вопроса. Он указал, что, по оперативной информации, полученной от МУП по очистке города, на территории полигона нет возгораний. Пожаловавшейся женщине посоветовали звонить в МЧС или по номеру 112 в случае обнаружения открытого огня или сильных запахов горения.

Что касается планов по консервации свалки, то представитель администрации сослался на управление ЖКХ. По информации ведомства, наполняемость полигона твердых коммунальных отходов с учетом расчета остаточной вместимости составляет 80,8%.

«При дальнейшем поступлении отходов в существующих объемах срок эксплуатации полигона продлится до 2029 года», - сообщили женщине.

В декабре 2019 года свалка на Осенней улице была заполнена на 94%. В 2021-м представитель регионального минлесхоза, отвечая пензенцу на вопрос, заявил, что, по данным МУП по очистке Пензы за 2020 год, Чемодановский полигон заполнен на 66%.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте