Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|10:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Правила выплаты пенсий пожилым россиянам могут быть скорректированы в самое ближайшее время.

Территориальные органы Пенсионного фонда России должны будут удерживать до 50 процентов от пенсий должников, если получили судебное решение непосредственно от взыскателя, сообщает «Российская газета».

Согласно действующей практике, взыскатель направляет исполнительный лист в органы ПФР, а Пенсионный фонд удерживает не более 20 процентов из пенсии должника.

В марте 2022 года Верховный суд признал незаконным это положение из Правил выплаты пенсий.

По словам экспертов, действующее нормативно-правовое регулирование предусматривает возможность удержания из пенсии на основании исполнительных документов, предъявленных непосредственно взыскателем, не более 50 процентов.

«Однако правоприменительной практика складывается таким образом, что удержания в размере, не превышающем 20 процентов страховой пенсии, производится на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. Верховный Суд с своем решении признал, что при взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям, излишне выплаченных пенсионеру, Минтруд России фактически ввел новое правовое регулирование. На основании этого абзац второй пункта 24 Правил выплаты пенсий признан недействующим с момента его принятия (как противоречащий федеральному закону № 400-ФЗ и федеральному закону № 229-ФЗ)», - рассказал доктор юридических наук Иван Соловьев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте