Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|15:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Это оказалось возможным, но непростым. Детская музыкальная школа № 1 стала одной из площадок, где для ее учеников, студентов творческих училищ и вузов и просто для желающих провели всеобщий диктант. Участникам предстояло на слух определить мелодию и записать ее верно: и ноты, и ритмический рисунок.

«Задания строго секретные. Они присылаются за сутки до музыкального диктанта и разрабатываются педагогами-профессионалами. Есть и экспертная комиссия, которая тоже следит за уровнем каждого диктанта», - рассказала координатор площадки «Всеобщего музыкального диктанта» в ДМШ № 1 Мария Винник.

Международной просветительской акции уже пять лет, но эта музыкальная школа принимает заявки впервые. Всего нашлось 45 желающих, даже некоторые преподаватели захотели освежить в памяти сольфеджио. На выбор - девять диктантов разной степени сложности. Можно было бросить себе вызов и отправиться писать трехголосый, но если терзают сомнения, ограничиться заданием, где ноты и вовсе угадывать не нужно.

«Я выбрал ритмический диктант. Не могу предположить, как он по сложности. Но для меня ближе по простоте именно ритмический», - отметил ученик ДМШ № 1 Ярослав Малышев.

Все результаты строго анонимны и придут на почту каждому музыканту. По желанию можно и вовсе отказаться от оценивания или получить заслуженную тройку, написав сложный одноголосый диктант.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте