Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|10:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Не обращая внимания на табличку, где написано, что ахунский сосновый бор является памятником природы, рабочие продолжают прокладывать автомагистраль к строящемуся коттеджному поселку, не щадя вековые деревья и молодняк.

Активисты добились появления охранной зоны в Ахунах

На снимке будущей жилой зоны со спутника видно, что островок среди зелени не имеет нормальных подъездных путей. Поэтому и расширяется дорога в лесу. Уже завезли песок - он, судя по всему, послужит основанием для асфальта.

Активисты добились появления охранной зоны в Ахунах

Услышав звуки техники, местные активисты забили тревогу.

Активисты добились появления охранной зоны в Ахунах

«Здесь запрещена любая деятельность, которая нарушает целостность экосистемы, то есть всего памятника, который охраняется как федеральным законодательством, так и местным. Было замечено здесь такое, мягко если сказать, безобразие», - пожаловался житель микрорайона Ахуны Максим Галныкин.

Люди пробовали помешать возведению самого поселка. Однако в министерстве лесного и охотничьего хозяйства нарушений в строительстве не нашли: все работы осуществляются на частной территории и ущерб памятнику природы не наносится. Но Максим Галныкин вместе с другими неравнодушными жителями одного из самых зеленых уголков Пензы продолжил добиваться справедливости.

Активисты добились появления охранной зоны в Ахунах

«И все-таки нас услышали и заметили. Недавно нам ответили из минлесхоза, что все-таки на памятник природы будет установлена охранная зона, которая ему положена по федеральному закону и которой до сих пор на нем не было. Она даст дополнительные возможности его защиты», - рассказал Максим Галныкин.

Вскоре специалисты должны определить ширину этой полосы. Также активисты настаивают на установке специальных шлагбаумов в местах заездов в лесной массив.

Активисты добились появления охранной зоны в Ахунах

Еще они обращают внимание ответственных лиц на газопровод, который идет вдоль строящейся дороги. Максим изучил законодательство в этом направлении и выяснил, что здесь должна быть охраняемая зона, примерно 10 метров в одну и другую стороны, в зависимости от диаметра трубы.

По мнению защитников памятника природы, нарушений в ахунском бору множество. В их устранении люди рассчитывают на помощь региональных властей.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте