Подпишитесь на Penzainform.ru


В стране продолжаются мобилизационные мероприятия, в ходе которых для участия в специальной военной операции будет призвано порядка 300 000 человек.

По заявлению Министерства обороны РФ, предпочтение при мобилизации отдается лицам с боевым опытом за плечами, службой в армии или необходимой в настоящий момент военно-учетной специальностью. Получают повестки и граждане, закончившие военную кафедру.

Возраст мужчин, подлежащих мобилизации, делится на три разряда: до 35, до 45 и до 50. Сейчас повестки получают россияне, кто входит в первый или второй разряд.

При этом в военном комиссариате по Пензенской области отметили, что человек с редкой военной специальностью, но старше 45 лет, может быть мобилизован.

В военкоматы вызывают граждан, которые имеют категории здоровья «А», «Б», «В». Отсрочка предоставляется признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья с категорией «Г». Лица с категорией «Д» полностью освобождены от призыва.

По словам заместителя военного комиссара Москвы полковника Максима Локтева, сроки завершения мобилизационных мероприятий не разглашаются.

«Составлен план отправки [мобилизованных] в Вооруженные силы РФ. В настоящее время мы осуществляем отправку в соответствии с планом, отставаний нет. Планируем завершить [мобилизационные мероприятия] в установленные сроки, без срывов. Сроки назвать не могу, это является ограниченным сведением», - цитирует ТАСС Локтева.

Похожий ответ дали и на горячей линии по вопросам частичной мобилизации в России.

«Дата окончания частичной мобилизация граждан открытая», - сообщили специалисты.

Выяснилось, что не установлен и срок пребывания мобилизованных граждан в зоне спецоперации. Об этом сообщил Telegram-канал портала «Объясняем.рф».

«Минимальное и максимальное время пребывания в зоне военной спецоперации не определяется. Оно зависит от сложившейся обстановки и стоящих перед подразделениями задач», - говорится в сообщении, которое цитирует «Российская газета».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте