Подпишитесь на Penzainform.ru


В современной России впервые проходит частичная мобилизация, которая была объявлена главой государства Владимиром Путиным 21 сентября.

Граждане РФ, находящиеся в запасе, получают повестки для явки в военкомат. Некоторые россияне с подобным еще не сталкивались, поэтому у населения возникают вопросы. Одним из самых частых, который встречается в интернете, где и как может быть вручена повестка.

Еще весной 2022 года Государственная дума РФ рассматривала законопроект, предусматривающий вручение повесток не лично в руки, а почтой. Но документ так и не был принят.

По словам юриста Евгения Крылова, правила вручения повесток не менялись: их по-прежнему должны отдавать лично в руки, точно так же, как и срочникам.

«Федеральный закон предусматривает один способ вручения повестки, по юридической силе он выше всего остального. Главный критерий: лично в руки и под подпись. При этом где именно будет вручена повестка, значения не имеет: могут дождаться, например, у подъезда», - заявил Крылов в интервью E1.

Закон не запрещает раздавать повестки на улицах, отметил юрист. Если человек не берет повестку, то на него составляется акт об отказе от вручения.

«Отказ от вручения повестки - это либо административное правонарушение, либо уголовное - статья 328 УК РФ, по моему мнению», - добавил Крылов.

Ранее РИА Новости со ссылкой на портал «Объясняем.рф» сообщало, что военкомат не может направить призывнику повестку через портал «Госуслуги».

«Повестка о мобилизации должна быть вручена только лично в руки под подпись», - указано на портале.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — E1
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте