Подпишитесь на Penzainform.ru


Что делать, если потерялся, у каких взрослых можно просить помощи и как ни в коем случае нельзя поступать - в Пензе начались обучающие квесты для детей. Организатором выступил областной центр поиска пропавших людей, который тесно сотрудничает с добровольцами отряда «Лиза Алерт». Опытные инструкторы движения и будут в качестве наставников проводить занятия.

«Зачастую бывает, что ребенок, например, на самокате уехал. Если он оборачивается, он маму видит, а мама его - нет, потому что какие-то прохожие между ними. После этого - окликнуть. Прямо научить детей кричать, звать, потому что визуально мы не видим, а позвал он - вы его услышали и прибежали. Если этого не происходит, учим детей обращаться за помощью», - рассказала директор областного центра поиска пропавших людей Наталья Аникина.

Юных участников квеста ждут разные площадки, где будут отрабатываться полезные навыки. В то же время мамы и папы при желании смогут побывать на родительском собрании, где им тоже дадут немало ценных советов. Очень часто взрослые впадают в панику, когда действовать нужно собранно и решительно.

Первое такое занятие состоялось на базе «Дома офицеров», задействуют и другие учреждения культуры. С расписанием можно ознакомиться на страницах центра в социальных сетях.

«Хотелось бы обратиться к родителям, которые на наш первый квест детей зарегистрировали, а потом без предупреждения не привели. Мы были вынуждены отказывать другим детям, которые были готовы прийти, - думали, что мест у нас уже не будет, а они были», - отметила Наталья Аникина.

Участие в квесте бесплатное. Всех ребят после его прохождения ждут небольшие подарки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте