Подпишитесь на Penzainform.ru


От теории к воплощению собственной идеи в конкретных предметах - быта или искусства. В Никольске лучшие студенты из трех крупнейших вузов Москвы и Санкт-Петербурга, всего 20 человек, приняли участие в ежегодном стекольном практикуме.

«Те, которые закончили первый курс, те, которые продолжают обучение, и те, которые готовятся выпуститься в мир как специалисты, как молодые художники, которые уже решили в этой профессии остаться», - рассказала куратор проекта Тамара Ковалева.

Арина Михеева в Никольск приехала из Северной столицы. Во время стекольного семинара девушка решила сделать блоки Фалконе.

«Это такие стеклянные коробочки, как кирпичик, только стеклянный. Часто делают из них стены, и это выглядит очень эффектно», - отметила участница стекольного практикума Арина Михеева.

Те, кто впервые видел, как из толстой капли раскаленного стекла выдувается какой-то предмет, смотрели на этот процесс как на настоящее чудо.

«Для нас это тоже выглядит магически. Все время какие-то сюрпризы и удивление. Сколько бы раз ты ни приезжал, сколько бы раз все это ни делал, все равно стекло - такой материал, который каждый раз что-то новое показывает и дает какой-то новый результат», - поделилась участница стекольного практикума Анастасия Крылова.

В рамках практикума студенты также поучаствовали в строительстве и запуске дровяной стекловаренной печи, узнали об истории древнего ремесла. А еще им показали, как изготавливается так называемое первобытное стекло.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Провели практикум , ага, а ещё расскажите подробно как «Красный гигант» убили и оставили музей обворованный и один цех с изделиями ширпотреба, позор и слёзы!


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте