Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 7 сентября, депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли закон, касающийся плодородия сельскохозяйственных земель.

Законопроект представил министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев. Цель закона - создание условий для наиболее полного использования природно-экономического потенциала, повышение продуктивности земель и улучшение их экологического состояния, a в итоге - обеспечение жителей области качественным продовольствием.

В соответствии с документом собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы участков обязаны соблюдать нормативные правовые акты по государственному нормированию плодородия земель сельскохозяйственного назначения в регионе, а также вести книги истории полей севооборотов.

Как указано в пояснительной записке, охрана почв и улучшение их плодородия должны быть вменены в обязанность всем землепользователям в законодательном порядке независимо от организационно-правовой формы хозяйствующих субъектов и их формы собственности.

Исключение делается для садовых, огородных участков и земель сельхозназначения, занятых дорогами, коммуникациями, мелиоративными защитными лесными насаждениями, водными объектами, a также зданиями и производственными объектами.

«Это важнейший вопрос, мы обсуждали тему с аграриями. Чтобы иметь хорошую урожайность, нужно восстанавливать плодородие почвы. А для этого необходимо применять севооборот и культуры, в частности люпин. Поэтому закон нам очень необходим», - прокомментировал новый закон губернатор Олег Мельниченко.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В соответствии с документом собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы участков обязаны соблюдать нормативные правовые акты по государственному нормированию плодородия земель
А до этого документа, значит, землепользователи делали с землей всё что хотели и эксплуатировали её до полного истощения?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Это важнейший вопрос, мы обсуждали тему с аграриями. Чтобы иметь хорошую урожайность, нужно восстанавливать плодородие почвы
божечки,да он гений.как до него колхозники не додумались?

Гость||

Раздать всем политикам садово-огородный инвентарь и отправить на поля, плодородие почв повысится в разы!

Гость||

Гость писал(a):

божечки,да он гений.как до него колхозники не додумались?
А как вы думали?

«Он как гений, как Бог, как Сократ,

Если имя его – Депутат!»

Гость||

Отожмут земли в пользу какого-нибудь Вазгена, который заедет в Пензенскую область с тугим кошельком.

А тому у кого отожмут, напишут что «плоховато повышал плодородие почв»


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте