Сетевое издание|18+|Четверг|29 сен 2022|04:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Темой для обсуждения на внеочередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 12 августа, стала поддержка семей участников спецоперации на Донбассе.

Губернатор Олег Мельниченко подчеркнул важность этого вопроса.

«Наши земляки выполняют свой долг на территориях ЛНР и ДНР, а также на освобождаемых территориях Украины. Люди находятся в специальных командировках, участвуют в боевых действиях, в восстановлении разрушенной инфраструктуры», - обозначил он ситуацию.

Глава региона напомнил, что в Донецкой Народной Республике и в Запорожской области находится группа пензенцев под руководством зампреда правительства Виктора Кувайцева. 15 человек занимаются созданием военно-гражданских администраций и помогают восстанавливать хозяйство.

Мельниченко отметил, что в отношении этих военнослужащих, государственных и муниципальных служащих, сотрудников организаций иных форм собственности действует ряд привилегий, принятых на федеральном уровне. Он предложил ввести ряд региональных льгот для детей этих категорий пензенцев.

Законопроект подразумевает три категории граждан, детям которых будут предоставлены льготы: это сотрудники силовых структур (Министерства обороны, Росгвардии, МЧС, ФСБ, УФСИН и ряда других), государственные и муниципальные гражданские служащие, а также работники предприятий и организаций иных форм собственности.

Их детям будет компенсироваться платное обучение по программам среднего профессионального образования, получаемого впервые по очной форме обучения до достижения 23-летнего возраста, а также предоставлено право бесплатного посещения бассейнов и секций в спортшколах.

Олег Мельниченко добавил, что на уровне правительства также принято решение предоставить супругам и детям граждан данных категорий право бесплатного посещения культурных учреждений и мероприятий - музеев, театров, концертов, в том числе всероссийских звезд.

Законопроекты по поддержке семей участников спецоперации и командированных для восстановления объектов жизнедеятельности населения и инфраструктуры депутаты регионального парламента поддержали единогласно.

Что касается самих контрактников, то по линии Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области будет производиться единовременная денежная выплата в размере 300 000 рублей военнослужащим по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба ВС РФ. Деньги будут начисляться в два этапа: 150 000 рублей при заключении контракта и еще 150 000 - через полгода.

Главное о мобилизации: бронь по профессиям, отсрочка отцам с детьми, важно для уклонистов, сроки мобилизации.

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте