Telegram

В ГУ МЧС по Пензенской области предупредили о возможных трагических последствиях, которыми грозит несоблюдение ряда правил при пользовании газовой плитой.

Когда еда подгорает, появляется специфический запах. Возникает дым, который не всегда распространяется за пределы квартиры. Вокруг раскаленной посуды температура повышается, может загореться еда в кастрюле или масло на сковороде. Также могут вспыхнуть легковоспламеняемые материалы, стоящий рядом шкаф, висящие занавески или лежащие прихватки. Пластмассовые изделия, например ручки кастрюли или разделочная доска, начинают плавиться, выделяя смертельно ядовитые вещества со специфическим запахом.

Опасность представляет и одежда кулинара, сделанная из синтетического материла. Если она вспыхнет, ожоги могут оказаться смертельными.

Случаи, когда пензенцы забывают о готовящейся на газе пище, нередки. Так, в многоэтажке на улице Кижеватова дым от сгоревшей пищи разошелся по всему стояку. Однако жители квартиры, в которой произошло задымление, этого не заметили. Они продолжали спать, пока их не разбудили прибывшие пожарные.

«Если вы почувствовали запах гари, идущий из подъезда, постарайтесь выяснить, откуда он исходит. Иногда бывает достаточно постучаться в соседнюю дверь, чтобы разбудить уснувшего человека и тем самым предотвратив худшее. Но, конечно, если вы сомневаетесь или не удается найти хозяина жилья с источником запаха, надо немедленно сообщить об этом по телефону службы спасения 01, с мобильного - 101, 112», - обращаются к жителям области сотрудники пресс-службы ведомства.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото 58.mchs.gov.ru
0
0
0
 
Гость||

газок он такой

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте