Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 окт 2022|11:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Разглядеть поближе и узнать события, которые вдохновили мастеров на чеканку, - в Пензе открылась фотовыставка памятных монет. На 25 стендах - исторические моменты правления Петра Великого.

«Пожалуй, ни одна прославленная персона не была удостоена в России такогов внимания художников-медальеров. Здесь каждая монета - дань памяти творениям и деяниям императора, которые изменили ход эпохи», - отметила заместитель управляющего отделением отделением по Пензенской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ Людмила Барбакова.

В 2022 году празднуется 350-летие со дня рождения Петра I. Монета номиналом в 10 тысяч рублей, выпущенная по этому случаю, изготовлена из чистого золота наивысшей пробы.

Тимофей Козин приехал в Пензу на каникулы и пройти мимо изображений монет с Петром 1 не смог. С императором его связывает город, где живет мальчик.

«Прорубил окно в Европу, основал наш город. Мы оттуда приехали», - рассказал житель г. Санкт-Петербурга.

Тимофей не просто загляделся на лицо, которое часто встречал в учебниках, - он еще и юный нумизмат.

«Я собираю монеты, так что мне особенно интересно посмотреть», - пояснил школьник.

Экспозиция представлена в Пензе впервые. Она еще попутешествует по площадкам города и общеобразовательным учреждениям. Оригиналы хранятся в музеях и частных коллекциях, так что фото - отличный шанс рассмотреть памятные монеты как следует.

Главное о мобилизации: бронь по профессиям, отсрочка отцам с детьми, важно для уклонистов, сроки мобилизации.

0
0
0
 

Гость||

где эту выставку зырнуть можно? Тайна, да?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

имофей Козин приехал в Пензу на каникулы и пройти мимо изображений монет с Петром 1 не смог. С императором его связывает город, где живет мальчик.

«Прорубил окно в Европу, основал наш город. Мы оттуда приехали», - рассказал житель г. Санкт-Петербурга.

Повезло тебе, парень, что не жил ты в то время. И, полагая, что в твоем роду бояр не было такого бы на строительстве от Герр Питера натерпелся, что мягко скажем, мало бы не показалось. Советую прочитать рассказ А.Толстого "День Петра", где описана горькая правда о его правлении. Недаром наш земляк, Ключевский не очень хорошо отзывался о его правлении, и в частности, создания громоздкой системы управления. Помню, когда в школе, на истории, проходили этот период, то от таблицы, в учебники истории, с существовавший на тот исторический момент, структурой управления прибывал в интеллектуальном шоке. Поэтому, я бы не праздновал, а наоборот, поминал загубленных им безвинных людей.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте