Telegram

Жители Заречного жалуются на то, что из кранов с горячей водой приходится долго сливать холодную, пока она не потеплеет.

В администрации города рассказали, что это связано с гидравлическими испытаниями, третий этап которых проходит с 26 по 28 июля. Такая ситуация наблюдается при отсутствии циркуляции теплоносителя.

«Отсутствие циркуляции означает, что вода, которая греется в городской котельной, подается в тупик. Чтобы из кранов в жилых домах пошла горячая вода, сперва нужно слить остывшую. Как правило, это происходит по утрам: люди просыпаются, открывают краны, вода постепенно сливается и остается горячей до тех пор, пока жители не перестанут активно ее использовать. Вечером все возвращаются домой и обнаруживают, что из кранов с горячей водой опять течет холодная. Это происходит из-за того, что днем водой практически не пользовались и она снова остыла на подходе к дому», - объяснил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Ежегодно в Заречном проводятся четыре гидравлических испытания - по два на прямом и обратном трубопроводах. После очередного этапа в течение нескольких дней специалисты ресурсоснабжающей организации составляют график устранения порывов, а потом включают циркуляцию горячей воды.

Исключение составляют дома, находящиеся рядом с местом порыва. После устранения аварий циркуляция появляется и в этих зданиях.

«В нашем городе исторически сложилось, что подготовка к отопительному сезону сопровождается кратковременным отключением горячей воды на протяжении трех дней. Но есть немало городов, где практикуют 14-дневное отключение воды. Объективно считается, что такой вариант все-таки менее удобный для жителей, поэтому в Заречном он применяться не будет», - рассказал Илья Дильман.

Он напомнил, что существует практика перерасчета подачи горячей воды. Он выполняется по показаниям общедомовых приборов учета, установленных в подавляющем большинстве многоэтажек Заречного. А фиксировать факт отклонения от температурной нормы должны сотрудники управляющей компании.

«Если у жителей после получения квитанции возникает вопрос по сумме перерасчета, ознакомиться c установленными законом формулами они могут в УК или в ЕРКЦ», - добавил Дильман.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Но есть немало городов, где практикуют 14-дневное отключение воды.
А в Африке вообще воды нет у многих, так что нечего жаловаться

Гость||

Гость писал(a):

А это еще смешнее.
Тебе дурачку - да. А так вызывается УК и составляется акт. Ровно так же УК обязана по обращениям собственников фиксировать и температуру воздуха в отопительный период. Составляет УК акт и при затоплении и протечке. Главное не быть терпилой и заранее объяснять УК, что нужно составить акт. Иначе они к тебе отправят не человека с бумагами, а пьяного слесаря, который в ус не будет понимать какой акт от него хотят.

Гость||

ну ты- то умник уже всех наказал,нетерпила, ага, кошкиной бабушке расскажешь

Гость||

Гость писал(a):

ну ты- то умник уже всех наказал,нетерпила, ага, кошкиной бабушке расскажешь
Вызывал УК при затоплении, превышении температуры (топили как в аду) и горячей воды как парное молоко (и полотенцесушитель не работал). Два представителя УК составляли акт. В чём твоя проблема - не знаю.

Гость||

Гость писал(a):

А так вызывается УК и составляется акт
ИИИИИ? Дальше-то что? Как УК посчитает, сколько у Вас вытекло холодной воды из крана горячего водоснабжения, чтобы сминусовать показания? Тупизм крепчает. Это управляйка должна жить в вашей квартире и при каждом открывании крана снимать показания. ХА-ХА-ХА. То, что в момент составления акта была вместо горячей воды холодная не дает права на перерасчет. Сколько кубов вам должны убрать из квитанции? И чего вы доказали этой суетой? Ну да, сантехника с бумажкой увидели, поздравляю.

Гость||

Гость писал(a):

Два представителя УК составляли акт. В чём твоя проблема - не знаю.
И где алгоритм, по которому пересчитают потребление воды? Составить акт - не обязательно управляйку вызывать, можно и самостоятельно, в присутствии трех соседей. А дальше что? Суета, имитация бурной деятельности...

Гость||

Для тех, кто думает, что он очень умный. Вот Вам Алгоритм - прежде чем подняться в Вашу квартиру, сантехник немножко приоткрывает вентиль в подвале, где находятся насосы. Вода мгновенно прокачивается по системе и все замечательно, у Вас из крана течет горячая вода, как и полагается. Составляется акт Вам в наказание, что вода горячая и нарушения нет. Потом сантехник возвращает давление в обычное состояние и "сюрприз", вода опять остывает. А в следующий раз тоже будете вызывать? Схема отлично работает, проверено, так что успокойтесь и живите, как живете.

Гость||

Гость писал(a):

превышении температуры (топили как в аду)
И чтооо? Заплатили за моральный ущерб от перегрева? Откройте окна, будет прохладнее.

Гость||

Управляйки-уроды !

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте