Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|20:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Специалисты Роспотребнадзора разработали рекомендации по сезонному питанию. В частности, в июле они рекомендуют включить в рацион как можно больше овощей и фруктов.

«Это артишоки, баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок», - перечислили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Особенно эксперты рекомендуют употреблять молодые кабачки, которые можно готовить вместе с кожурой: использовать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке и даже использовать сырыми в салатах.

Овощ практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке он быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит. Кроме того, это низкокалорийный продукт - всего 24 ккал на 100 граммов кабачка.

«На 95% кабачок состоит из воды. А вот остальные 5% - кладезь витаминов и минералов», - подчеркивают специалисты.

В частности, кабачки содержат магний (33 мг в 100 г продукта - 10% суточной нормы), калий (460 мг в 100 г - 22% суточной нормы), железо (0,8 мг в 100 г). Эти вещества полезны для сердечно-сосудистой системы.

Также в 100 г кабачка содержится 0,045 мг тиамина (витамина В1), что составляет 4% суточной нормы. Тиамин улучшает пищеварение, повышает сопротивляемость организма, нормализует работу эндокринной системы.

Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает функционирование иммунной и кровеносной систем. Ее на 100 г кабачка приходится 24 мкг, что составляет 6% суточной потребности (400 мкг в сутки).

Также в 100 г овоща содержится 93 мг фосфора (суточная норма 1 050 мг), который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 



Гость||

Кабачки сильные активаторы пердежа,после гороха.

Гость||

Ага, народу кабачки, а чиновникам Роспотребнадзора чавычу с Камчатки аж привезли

Гость||

Гость писал(a):

Ага, народу кабачки, а чиновникам Роспотребнадзора чавычу с Камчатки аж привезли
О пользе супа из крапивы скоро напишут, жди!

Гость||

листья свеклы и моркови теперь кладезь. Про картофельную ботву пока молчат.

Гость||

Гость писал(a):

У меня теща кабачки ест не переставая, не выбрасывать же их. Потом пердит также не переставая.
какая у тебя дома стоит вентиляция против пердежа тещи?

Гость||

ПИ, вы специально такие темы про пердеж открываете? Сделайте обсуждение темы закрыто. Пусть пердеж обсуждают в других ветках.

Гость||

Гость писал(a):

Гость|13.07.2022 11:57|

ПИ, вы специально такие темы про пердеж открываете?

Модераторша кайфует от подобных тем. А вот попробуй чиновника покритиковать, тут же потрут

Гость||

11:44 Ага, всё ещё впереди, по мере возрастания и убывания будут меняться и пищевые приоритеты.

Гость||

Мужик, держи!, тебе вершки мне корешки , сам погрузишь ботву аль помощников дать?

Гость||

Гость писал(a):

У меня теща кабачки ест не переставая, не выбрасывать же их. Потом пердит также не переставая.
Главное, чтобы с подливой не пошло.

Гость||

А молодой табачок никому не нужен?

Гость||

А что по баклажанам?

Гость||

Пензаинформ,вы воспитанные люди или...? Кого воспитываете этими комментариями?

Гость||

народу кабачки, а себе мясо?!!! и так жирнючие, вот и лопайте эти кабачки!

Гость||

Тема про кабачки, чтобы люди про мясо не думали.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте