Telegram

В Пензе прокуратура проверила филиал «Крепыш» детского сада № 39 на улице Кулибина, 5, который посещают малыши с аллергией.

В конце мая родители забили тревогу: они переживали, что из-за низкой посещаемости учреждение закроют, прошла информация о сокращении штата педагогов. Тогда же появились данные, что с 1 сентября закроют только две группы из пяти.

«В этом году детки сюда не набираются. Складывается такое впечатление, что родители в нашем городе не знают, даже и не слышали, что есть такой сад для детей с аллергическими заболеваниями», - рассказала мать одного из воспитанников.

Сотрудники надзорного органа решили выяснить, не нарушаются ли права детей на доступность дошкольного образования.

«На 2022/2023 учебный год в детском саду планируется комплектование 3 групп для 67 детей. Планируемая наполняемость соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Решения об отказе в предоставлении мест в данном дошкольном учреждении не принимались», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова, уточнив, что две группы действительно будут закрыты.

Как утверждается, в мае администрация сада провела собрание с родителями и объяснила им причины экономической нецелесообразности сохранения малокомплектных групп.

«С учетом полученных данных, свидетельствующих об отсутствии в работе детского сада № 39 г. Пензы нарушений прав детей, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется», - заключила Светлана Артамонова.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Еще один садик снесут как многие особенно в центре города снова строительное лобби грабит социальную инфраструктуру,а потом будем удивляться почему столько машин в городе и почему в шаговой доступности нет дошкольных учреждений

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«На 2022/2023 учебный год в детском саду планируется комплектование 3 групп для 67 детей.
Ага, планируется, только желающих "заворачивают" обратно под разными предлогами

Гость||

У меня сын аллергик. Правда школьник уже. А я и не знала, что есть такой садик

Гость||

Ну ине е надо тебе, все это враки!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте