Telegram

Жители Заречного высказали претензии к местной системе образования. Они перечислили актуальные проблемы на странице главы города Олега Климанова во «ВКонтакте».

«В некоторых городах России обеспеченность школами и детскими садами едва превышает цифру в 80%. А в Заречном - 100%! Мы не знаем, что такое очереди в садики и школы, в том и прелесть нашего уютного городка», - написал Климанов.

Комментаторы не разделили его оптимизма.

«Все классно, но, чтобы записать ребенка в первый класс, нужно было не спать ночью и отправить заявление в 00:00. И это безобразие - по прописке (школа в двух метрах от места жительства). И такое творится каждый год», - написала одна горожанка.

«В Заречном очень нужна школа в 18-м микрорайоне. Детей очень много, а школы нет. Приходится водить детей на другой конец города и постоянно отпрашиваться, чтобы забрать», - посетовала другая.

Еще две отметили проблемы со старшими классами: «Только 10-й класс набирают один на всю школу! Дети вынуждены ездить в 10-й класс в Пензу или уходить в технический вуз», «Почему проблема с набором в 10-е классы?»

По данным на 8:40 17 июня, зареченкам никто не ответил.

Ранее микрорайоны, остро нуждающиеся в появлении новых школ, перечислили жители Пензы. Были названы Окружная, Заря, Север, Ухтинка и Бессоновка.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — Фото pexels.com
0
0
0
 
Гость||

Школа нужна везде,в каждом районе города.Просто везде полно новостроек,а вот школ и садиков они не строят.Возможно стоит задуматься тем,кто даёт добро на строительство,чтобы вместе с новыми домами,строили и новую школу или сад,из расчета о количеству квартир

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Все классно, но, чтобы записать ребенка в первый класс, нужно было не спать ночью и отправить заявление в 00:00. И это безобразие - по прописке (школа в двух метрах от места жительства). И такое творится каждый год», - написала одна горожанка.
А Вы напишите заявление в прокуратуру,нет ли какой коррупционной составляющей?.

Гость||

Гость писал(a):

А Вы напишите заявление в прокуратуру,нет ли какой коррупционной составляющей?.
Все всё знают - коррупция очевидна, но выгодна и власти, и застройщику, и прикрывающим их прокурорам тоже перепадает!

Пока на это не обратит внимание центральная власть - всё будет идти прежним ходом!

Гость||

В Пензе застройщики хитро обходят проблему со строительством школ - пользуясь связями в правящих кругах, покупают участки под строительство "элиток" в обжитых районах (при этом уничтожая все зеленые насаждения!) с уже имеющимися школами и просто расписывают плюсы расположения очередного жилого комплекса!

Очень удобная схема, особенно когда и дороги к этим ЖК проводят по федеральным программам и собственных средств в инфраструктуру вкладывать не приходится!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В некоторых городах России обеспеченность школами и детскими садами едва превышает цифру в 80%. А в Заречном - 100%! Мы не знаем, что такое очереди в садики и школы, в том и прелесть нашего уютного городка», - написал Климанов.
Ну это не его заслуга, а ссср, и ещё рожают мало, плюс уезжает молодежь из вашего уютного городка, бежит в Москву без оглядки, работы-то нормальной мало, кругом блат и кумовство, медицина убита, одни частники, транспорт тоже, жкх дороже, чем в Пензе и с каждым годом все хуже, вот это уже его(мэра) и байдаровых заслуга!

Гость||

Судя по тому что говорит Климанов, в городе строиться не будет новая школа на 18 мкр. хотя и проект уже несколько лет как есть- он вопрос этот не способен решить, и его не волнует то что состояние многих школ сейчас запущенное и не соответствующее никаким современным образовательным стандартам! В Пензе новые современные школы строятся.

Гость||

В Пензе качество образования говенное, и в новых школах тоже, так что без разницы какая школа, репетиторы гребут лопатой!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте