Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|17:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, завершила весеннюю посевную кампанию в Пензенской области.

Сев начался в апреле. В сезонных полевых работах во всех районах присутствия - Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском - было задействовано более 180 сотрудников «Дамате». В общей сложности в поле вышло около 150 различных сельскохозяйственных машин и агрегатов: предпосевные культиваторы, бороны, зерновые посевные комплексы, пропашные сеялки, трактора, телескопические погрузчики для семян и удобрений, грузовые автомашины.

Все работы прошли по графику и с учетом погодных условий. Общая площадь обработанных земель в этом году составила порядка 38 тысяч гектаров. Под весенние полевые работы было отведено 27,4 тысячи гектаров - на 4 тысячи больше, чем в 2021 году. Расширение площади посевов обусловлено необходимостью увеличения кормопроизводства в связи с ростом поголовья птицы: «Дамате» расширяет проект по производству мяса индейки.

В этом сезоне компания изменила структуру севооборота. В частности, для оптимальной ротации были введены новые коммерческие культуры - лен и соя. Урожай этих культур планируется реализовать, а на вырученные средства приобрести зерно пшеницы или кукурузы для приготовления комбикормов.

Весной было засеяно 8,8 тысячи гектаров подсолнечника, 6,7 тысячи гектаров яровой пшеницы, 1,9 тысячи гектаров льна, 899 гектаров кукурузы на зерно, 164 гектара сои.

Наибольшая площадь посевов пришлась на Нижнеломовский и Мокшанский районы - около 5 тысяч гектаров и 4,3 тысячи гектаров соответственно. Почти 2 тысячи гектаров «Дамате» засеяла в Вадинском районе, в Пензенском сев прошел на площади в 2 тысячи гектаров. Площади в 1,4 тысячи гектаров были заняты сельхозкультарами в каждом из еще трех районов - Наровчатском, Спасском и Колышлейском. Почти 400 га было засеяно в Пачелмском районе.

Полученный урожай станет гарантией обеспечения растущего поголовья индейки качественными кормами собственного производства.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте