Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области подвели итоги голосования за объекты для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», которое проводилось с 15 апреля по 30 мая включительно.

О результатах рассказал первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Кувайцев.

«Проект был задуман для того, чтобы улучшить комфортное проживание в городах и других населенных пунктах. Важно, чтобы это происходило при вовлечении граждан. С 2019 года, участвуя в этом проекте, мы привлекли в регион полтора миллиарда рублей только из федерального бюджета», - подчеркнул он.

В целом было заявлено 38 объектов в 8 населенных пунктах области: Пензе, Кузнецке, Заречном, Каменке, Сердобске, Нижнем Ломове, Никольске и Мокшане.

Голосование проводилось на всероссийской онлайн-платформе 58.gorodsreda.ru. За полтора месяца участие в выборе общественной территории для благоустройства приняли 75 888 человек. Это на 7% больше, чем в прошлом году.

По словам чиновника, в ходе голосования лидеры по нескольку раз менялись. В результате в Пензе самой востребованной территорией стал ЦПКиО имени В. Г. Белинского. За него проголосовало 57% участников.

«Сформировался так называемый топ-5 (на втором месте - Тропа здоровья, далее - парк «Комсомольский», сквер за дворцом единоборств «Воейков» и сквер Студенческих Отрядов). Мы рассчитываем, что вошедшие в него объекты в перспективе придут к реализации», - отметил Виктор Кувайцев.

В Кузнецке победила территория, прилегающая к Дому ветеранов, в Заречном - сквер у детсада № 7, в Каменке - площадь Победы в одноименном сквере, в Сердобске - сквер им. П. Н. Яблочкова, в Мокшане - улица Поцелуева, в Никольске - сквер с фонтаном на улице Московской, в Нижнем Ломове - «Пороховой погреб».

Объекты-победители будут благоустраиваться в 2023 году.

Виктор Кувайцев акцентировал внимание на значимости проекта, в котором регион участвует с 2019 года, ведь его конечный результат - улучшение качества жизни граждан. Здесь важно, что среди участвующих объектов и общественные, и дворовые территории.

«Мы увидели динамику эффекта. Регион становится более привлекательным. Эта привлекательность позволяет увеличить туристические потоки, соответственно растет налогооблагаемая база. Но главное, что повышается качество жизни населения», - добавил первый зампред.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте