Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|13:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+25oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Волонтеры группы компаний «Дамате» побывали в фонде помощи животным «Душа бродяги». Это один из крупнейших в стране приютов, с ним агрохолдинг сотрудничает уже третий год.

Волонтеры оказали фонду необходимую помощь, а также пообщались с питомцами.

Приют создан в Калужской области в 2015 году. Сейчас здесь живет более 1 600 безнадзорных животных, оказавшихся на улицах города, брошенных и пострадавших от рук человека. Они особенно нуждаются в тепле, заботе и поддержке.

Сотрудники учреждения всегда рады гостям, которые готовы подарить животным свое время, пообщаться и погулять с собаками, живущими в вольерах и испытывающими дефицит внимания и ласки.

Волонтеры «Дамате» провели в «Душе бродяги» целый день. Они выгуливали собак, кормили их. Вместе с ними в приют приехали и их дети, которые помогли родителям в заботе о животных.

Компания «Дамате» оказывает благотворительную помощь питомцам фонда с 2020 года. За это время отгружено 130 тонн мясных субпродуктов из индейки. Агрохолдинг не только поставляет продукцию, но и оказывает информационную поддержку, проводит акции для привлечения внимания к работе приюта.

Кроме того, сотрудники «Дамате» помогают пристраивать собак. Благодаря им несколько питомцев уже обрели новый дом.

«Долгосрочный проект сотрудничества с фондом помощи бездомным животным «Душа бродяги» позволяет нам поддерживать высокий уровень социальной ответственности в коллективе и играет важную роль в развитии корпоративного волонтерского движения «Дарим магию тепла». Но самое ценное - это видеть искреннее желание наших сотрудников и их детей помогать, принимать личное участие в благотворительных акциях и делиться теплом с подопечными фонда», - сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом ГК «Дамате» Полина Коннова.

«На сегодняшний день масштаб нашего благотворительного проекта достиг такого уровня, что объем помощи и пожертвований только от частных лиц уже недостаточен. Объединение усилий фонда и бизнеса, в частности таких крупных компаний как «Дамате», - важный вклад в развитие фонда.

Мы уверены, что активное участие в подобных социально ориентированных инициативах позволит обратить внимание большего числа людей на необходимость гуманного обращения с животными и защиты окружающей среды, а также содействовать решению проблем», - отметила директор фонда «Душа бродяги» Елена Шмелева.

На данный момент приют существует лишь благодаря пожертвованиям и средствам организаторов, он нуждается в постоянной поддержке. Всего участники фонда «Душа бродяги» спасли более 2 000 собак со всей России. Свыше 500 четвероногих друзей уже нашли любящих хозяев. Более подробно узнать о приюте «Душа бродяги» и оказать помощь можно на сайте.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте