Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|06:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области подготовили ряд рекомендаций, как выбрать продукты для одного из самых популярных летних блюд - окрошки.

«Окрошку вполне можно отнести к полезным блюдам: картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов; яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка. Кроме того, свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды, содержат растительную клетчатку», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также полезны квас и кефир. Они укрепляют иммунитет и способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Для приготовления окрошки на покупном квасе лучше выбирать продукт натурального брожения, нефильтрованный и неосветленный, с указанием содержания сахара на последнем месте в составе.

В составе классического кваса должны быть сусло (это может быть солод ячменный, солод ржаной, мука ржаная или кукуруза), вода, сахар, дрожжи и молочнокислые бактерии. Допускается добавление в продукт лимонной или молочной кислоты. Если же на этикетке указаны подсластители, ароматизаторы и другие дополнительные ингредиенты, то это уже не квас, а газировка.

Натуральный кефир, который также используется для заправки окрошки, состоит из пастеризованного молока и закваски живых бактерий и хранится не более 10-14 дней. Если срок хранения указан больше месяца, то, скорее всего, в таком напитке содержатся искусственные эмульгаторы и растительные жиры. Кроме того, кефирный напиток с растительным жиром называться кефиром не может.

Для усиления пользы окрошки специалисты рекомендуют заменять колбасу нежирным мясом, добавлять больше зелени, редиса и огурцов, уменьшая при этом количество картофеля, а также не использовать майонез, жирную сметану и сахар.

Следует помнить, что окрошка противопоказана при язве, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчнокаменной болезни. Сладкий квас нельзя употреблять при сахарном диабете.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 



Гость||

Столько лет жили без этой информации.....

Гость||

Ну плохо ты жил без этой "информации" .

Благодари, что просветили всех нас неумных.

Поди-ка поищи натуральный квас, кефир и колбасу, а я приду к тебе на окрошку.

0,5 л. за мной.

Гость||

0,5 маловато будет, Бери уж сразу литру, чтоб потом не бежать.

Гость||

Людей совсем за дебилов держат,а бабло стригут... Хари отъели,не обдрищешь...

Гость||

Клоуны

Гость||

У гастроэнтеролога поинтересуйтесь, о "ПОЛЕЗНОСТИ", окрошки)))))))) Мордовинформ как всегда в неадеквате)))))

Гость||

Гость писал(a):

Людей совсем за дебилов держат,а бабло стригут... Хари отъели,не обдрищешь...
- ТОЧНО!!!

Гость||

Добавить к окрошке сало и водку

Гость||

Учат они нас. На Руси с незапамятных времен ели окрошку.

Гость||

Гость писал(a):

Учат они нас. На Руси с незапамятных времен ели окрошку.
Пенсии лучше верните старикам, а они уж как нибудь без вас сообразят как сделать окрошку


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте