Telegram

В этот день защитники рубежей Отечества собираются у символического пограничного столба. Такая расцветка была принята после революции: красные полосы означают храбрость, мужество, неустрашимость, силу; зеленые - величие, честь, славу, верность.

Сергею Толстову пришлось служить в разное время и на востоке, и на западе. Он прошел путь от рядового до майора и застал развал Советского Союза, пребывая в должности начальника погранзаставы.

«Ушли в сторону, например, при проверке наших солдат, которые приходят на пограничные заставы. Это органы внутренних дел - Федеральной службе безопасности не до того было. 90-е годы, трудно было с обеспечением, но задача была поставлена по охране государственной границы, и мы справлялись», - рассказал председатель региональной организации ветеранов пограничной службы Сергей Толстов.

По сложившейся традиции перед торжественным митингом в честь дня рождения пограничной службы все собравшиеся возложили цветы к памятнику ее основателю - Феликсу Дзержинскому. Созданная им ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) стала ведомством по защите госбезопасности РСФСР.

Так получилось, что в Пензе пограничники занимали и занимают разные высокие должности. Сегодняшний градоначальник закончил высшее пограничное командное училище.

«От души поздравляю с праздником. Надеюсь, что каждый год мы будем встречать его, все больше и больше людей будет приходить», - отметил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Красно-зеленый столб решено поставить у бюста пограничника Алексея Махалина - первого уроженца Пензенской области, который получил звание Героя Советского Союза.

Ветеранам службы вручили почетные награды и благодарности.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Вашего Феликса попы пытались продать с аукциона Дзержинского оценили не дорого, около ста тысяч плюс лям за участок.

Гость||

Это какой это градоначальник у нас пограничник? Напомните мне....

Гость||

Чудеса! Сбор пограничков состоялся в сквере Ф. Э. Дзержинского с возложением цветов к памятнику Ф. Э. Дзержинского. При этом в тексте новости это никак не упоминается. Историю переписывают?

Гость||

Басенко Ивана напоминает...

Гость||

Как же обошлось без попов, оккупирующих ДК Дзержинского?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте