Telegram

Сегодня люди, у которых есть сбережения, задаются вопросом: что будет со строительной отраслью в ближайшее время и какие риски поджидают крупных застройщиков и частные компании.

Экономисты и эксперты рынка дают положительные прогнозы. Во-первых, сильно ощутимых корректировок стоимости из-за повышенного спроса на материалы не произойдет. Во-вторых, есть хорошая динамика конкретно в монолитном домостроении. Например, правительство снизит и упростит количество процедур, которые проходит застройщик, чтобы получить разрешение на строительство.

В общем, надо не бояться, а начинать большую стройку. Кто-то выбирает для своих задач классический силикатный кирпич. Из плюсов - хорошее шумоподавление, из минусов - высокая цена и теплопроводность: будет холодновато.

Как вариант - керамоблоки. Стены в таком доме хорошо сохраняют тепло. Но производители керамики до сих пор не могут обеспечить хорошую геометрию материала, из-за чего невозможно использовать кладку методом «тонкого шва». Это приводит к дополнительным затратам.

Еще один тренд - теплоблоки. Состав хорошо шумоизолирует и утепляет помещение и экономит время застройщика. Но выиграть здесь можно только по срокам.

Пенополистирол может нанести вред людям даже при комнатной температуре: после производства в нем содержится остаточный стирол - очень токсичное вещество, которое накапливается в жилых помещениях. Кроме того, в сравнении со стекловолоконными и минеральными утеплителями пенополистирол обладает слабой паропроницаемостью. В домах с таким утеплителем даже с качественной вентиляцией влажность будет повышенной.

Чтобы совпадали все три составляющие (выгодно, надежно и безопасно), строители рекомендуют газоблоки из ячеистого автоклавного газобетона.

Технология строительства из автоклавных блоков довольно бюджетна: она подразумевает использовать метод «тонких швов» с небольшим расходом кладочной смеси. А еще не нужно арендовать специальную технику для разгрузки материала и подъема внушительных, но легких конструкций. Кстати, при малоэтажном строительстве из газобетона вообще не потребуется возводить дополнительный каркас для коробки.

Пензенцы, которые выбирают прочные газобетонные блоки низких плотностей, таких как D300 и D350, экономят не только на этапе строительства, но и во время эксплуатации здания. Воздух, заключенный в многочисленных порах, позволяет материалу хорошо сохранять тепло без дополнительного утепления.

Ведущий производитель газоблоков в России ДСК ГРАС посчитал выгоду жителей, которые построили дом из АГБ. За счет отопления и кондиционирования здания они сэкономят около 50 тысяч рублей в год.

ДСК ГРАС активно работает с Bim-моделированием и готова предложить интересные модели из газоблоков низких плотностей. Проекты предоставляются бесплатно и их можно скачать на официальном сайте компании.

ДСК ГРАС помогает рассчитать количество блоков для здания с помощью онлайн-калькулятора. Купить материал с доставкой можно у одного из дистрибьюторов компании «ГРАС» в Пензенской области.

ДСК «ГРАС-Саратов», адрес: город Саратов, с. Александровка, ул. Заводская, 1. Телефон 8 (800) 505-0-654. Сайт: Dskgras.ru.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте