Telegram

В Пензе в детских поликлиниках № 3 и 6 появились современные аппараты для малоинвазивных медицинских вмешательств - высокочастотные электрокоагуляторы и хирургический лазер.

Они обошлись областному бюджету в 1 млн 388 тыс. рублей.

«Электрокоагулятор - хирургический аппарат, нагревающийся под действием электрического тока, используется для прижигания биотканей. Путем коагуляции (спаивания) специалист сможет быстро остановить кровотечение из сосуда в ходе операционного вмешательства. Коагуляция сосудов предотвращает занесение инфекции в рану, способствует ее скорейшему заживлению.

Хирургический лазер для фотодинамической терапии применяется с целью бескровного рассекания тканей (резекции) с минимальным количеством термических повреждений. Преимуществом лазера является его безболезненное и бескровное применение на слизистых оболочках и в других труднодоступных местах. Вся процедура длится не более 10-15 минут», - рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Заведующая отделением консультативно-диагностической помощи Ольга Пономарева объяснила, что любое поверхностное кожное образование, возникшее у ребенка, например бородавка, папиллома, гемангиома, - повод посетить врача-специалиста. Хирургический лазер или электрокоагулятор используются как раз тогда, когда пациенту требуется малоинвазивное медицинское вмешательство.

«Ранее для решения подобных кожных проблем применялись методы консервативного лечения либо хирургического вмешательства в условиях стационара», - добавили в минздраве.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фот health.pnzreg.ru
0
0
0
 
Гость||

Только где найти опытных хирургов,которые смогли бы качественно сделать,или провести,такие операции.докторов то нет!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте